Зимняя прививка - Маточник привойных лоз

Оглавление
Маточник привойных лоз
Прививка винограда
Влияние условий внешней среды на процессы регенерации
Сроки прививки
Подготовка подвоя
Подготовка привоя
Техника прививки
Контроль качества прививки
Стратификация и закалка привитых черенков
Стратификация привитых черенков при электрообогреве
Закалка
Стратификация на воде
Зимняя прививка

Привитые черенки хорошо приживаются в школке лишь в том случае, если их после стратификации и закалки высаживают в хорошо прогретую почву (около 12°С на глубине 25—30 см). В большинстве районов привитой культуры винограда почва прогревается так в конце апреля — начале мая. На основании этого установлены оптимальные сроки выполнения прививки с таким расчетом, чтобы к моменту посадки черенки прошли стратификацию и закалку. Продолжительность периода производства черенков более одного месяца (в большинстве районов с 15—20 марта по 25— 30 апреля). Такой непродолжительный период ограничивает возможность расширения производства привитых саженцев винограда во многих питомниках.
В виноградных питомниках даже сравнительно небольших размеров (около 1 млн. прививок) для прививки в лучшие агротехнические сроки, за 25—30 дней, нужно не менее 60 квалифицированных прививальщиков.
В период прививки (апрель) в виноградарских совхозах и колхозах выполняют такие неотложные работы, как открывание и обрезка виноградных кустов, внесение удобрений и др. В результате весной создается напряжение в работе, поэтому нередко с прививкой запаздывают. Ее часто делают в мае и получают очень низкий выход саженцев. Продление периода производства и выполнение прививки зимой имеет большое значение. Необходимо разработать такой режим стратификации, закалки и консервации виноградных прививок, при котором ткани на поверхности срезов прививаемых компонентов глубоко не отмирают.
Они не должны истощаться до посадки в школку. У черенков должен быть круговой наплыв каллюса на подвое и привое и зачатки корешков у основания подвоя.

Возможны три варианта консервации прививок:
а) законсервировать и затем высаживать в школку без стратификации; б) законсервировать на некоторое время, перед посадкой подвергнуть их стратификации и закалке и лишь после этого высадить в школку; в) простратифицировать, а затем подвергнуть закалке и консервации до высадки в школку.
В наших опытах (Одесса) зимние прививки осуществляли с 23 февраля по 31 марта; через каждые 6 дней делали по 500 прививок. Укладывали их в стратификационные ящики, пересыпали влажными опилками и в таком виде сохраняли в подвальном помещении при средней температуре за весь период 6,7°С (с колебаниями от 4,4 до 9°). Все черенки поставили на стратификацию 31 марта. Контролем служили те, которые готовили в тот же день. Наиболее высокий выход саженцев с круговым срастанием (71 %) был получен в контроле, несколько ниже (57 %) —  при консервации в течение шести дней. По всем остальным вариантам выход саженцев с круговым срастанием был на 20—25 % ниже, чем в контроле.
Основная причина снижения выхода саженцев с круговым срастанием — отмирание тканей на поверхности копуляционного среза, что затрудняет дальнейшее срастание подвоя с привоем.
Более эффективный способ консервации зимних прививок до стратификации — их бандажирование. Способ бандажирования прививок предложен кафедрой виноградарства Крымского сельскохозяйственного института (С. Ю. Дженеев). С помощью специального приспособления на прививку надевают полиэтиленовую гильзу из пленки толщиной 25—40 мкм для защиты места соединения компонентов прививки от подсыхания. При бандажировании особые требования предъявляют к качеству удаления усиков и пасынковых сучков на подвое и привое. Их необходимо тщательно срезать без оставления пеньков. Несоблюдение этого требования ведет к разрыву бандажа и в дальнейшем к снижению выхода саженцев. При вымачивании привоя необходимо добиваться полного насыщения его водой. При обычной (с влагоудерживающим субстратом) или открытой стратификации с высокой относительной влажностью воздуха привой может дополнительно увлажняться, при надевании бандажа это исключено, поэтому привой, недостаточно насыщенный влагой, плохо образует каллюс. В остальном подготовка подвоя и привоя, а также производство прививок обычные. Требования к качеству прививок общепринятые. На готовые прививки вместо парафинирования надевают гильзу из полиэтиленовой пленки, лучше всего толщиной 30 мкм и длиной 150 м. Ширина ее должна быть по возможности более близкой к диаметру прививки, чтобы уменьшить расход пленки. В этом случае расход не превышает 30 кг на 100 тыс. прививок. После надевания гильзы прививка проходит на конвейере через калорифер, создающий поток воздуха с температурой 350—400 °С, где происходит усадка гильзы. В результате пленка плотно облегает прививку. Время прохождения прививки через калорифер не должно превышать 2 с. Для бандажирования прививок Крымским СХИ совместно с конструкторским бюро НПО «Виерул» создана механизированная линия. Для надевания гильзы используют бандажер, на который с катушки подается 2-слойная полиэтиленовая пленка. Между слоями пленки помещают прививку, затем нажатием педали приводят в движение рабочий орган механизма. Он состоит из прижимной пластины, совмещающей два полотна, и разогретой нихромовой нити диаметром 0,4—0,5 мм, которая отрезает и склеивает оба полотна. В результате на прививке образуется гильза необходимых размеров. Верхняя часть ее должна выступать на 1,5—2 см за верхушку привоя. Нить бандажера нагревается электрическим током низкого напряжения. Регулируя ее накал, получают прочное без разрывов и отверстий склеивание полотен пленки между собой.
Бандажер оборудуют принудительной вытяжной вентиляцией для отвода паров, выделяющихся при изготовлении гильзы.
При помощи бандажера один рабочий за смену может надеть гильзы на 4,5 тыс. прививок. Требования к качеству работы на бандажере следующие: гильза, надетая на прививку, не должна по ширине превышать диаметр прививки более чем на 1 см; ее швы должны быть прочными, без разрывов.
Черенок с гильзой кладут на транспортер, совмещенный с усадочным калорифером. Транспортер состоит из двух движущихся параллельно на расстоянии 25 см друг от друга цепей, которые оборудованы направляющими для удержания и продвижения прививок.
В конце транспортера установлен усадочный калорифер, имеющий щелевидную рабочую зону, в которую поступает поток воздуха, разогретого до температуры 350—400 °С. Скорость движения транспортера зависит от температуры воздуха калорифера и обеспечивает плотную усадку пленки гильзы на прививке без излишнего нагрева лозы.
Все механизмы собраны в единую технологическую линию производительностью 25—30 тыс. прививок за смену. В такую линию входят пять-шесть бандажеров, транспортер и усадочный калорифер. Обслуживают ее шесть-семь человек.
После бандажирования прививки, произведенные с января до середины марта, отправляют на консервацию. Их укладывают в мешки из полиэтиленовой пленки толщиной 100—200 мкм. Мешки плотно завязывают и помещают в холодильную камеру или подвал, где сохраняют до стратификации при температуре 2—4°С. В процессе жизнедеятельности привитые черенки выделяют углекислый газ. Его накапливается в мешках 10—14 %. Углекислота замедляет окисление срезов, развитие фитопатогенной микрофлоры, а также расход пластических веществ.
Для механизации загрузки в холодильную камеру или подвал мешки с прививками помещают в деревянные контейнеры. Наиболее удобны стандартные контейнеры, применяемые для транспортировки и хранения плодов.
При более длительном хранении (4—5 месяцев) консервируют прививки в регулируемой газовой среде (РГС). При этом их помещают в полиэтиленовые мешки или в камеры промышленных холодильников с РГС.
Необходимый газовый режим в мешках создают и поддерживают подачей газовой смеси из баллонов высокого давления. Смесь содержит 6 % углекислоты и 9 % кислорода. Регулируемую газовую среду в камерах создают с помощью газогенераторов. Контролируют состав атмосферы в мешках и камерах с помощью газоанализаторов ГПХ-ЗМ или ГЗЛ-1. Температура консервации 6—7°С.

При стратификации прививок на воде не нужно регулировать относительную влажность воздуха. Из-за влагонепроницаемости полиэтиленовой пленки и создания под ней оптимальной влажности в зоне места соединения привоя и подвоя относительная влажность в камере должна быть 80—85 %.
Бандаж не только защищает от иссушения, но и задерживает развитие глазка привоя во время стратификации. Это предотвращает израстание побегов, лишний расход пластических веществ.
Тонкая полиэтиленовая пленка обеспечивает необходимый доступ кислорода для дыхания прививок и не препятствует удалению образующегося при этом углекислого газа. Поэтому процесс каллюсообразования под пленкой идет нормально. Пленка пропускает весь спектр световых лучей, что способствует образованию хлорофилла в клетках каллюса и лучшей его Дифференциации.
Стратифицировать прививки в бандаже можно любым способом. В период стратификации (до начала образования каллюса на копуляционных срезах) температуру в камере поддерживают на уровне 30—32 °С. Освещение в этот период не включают. Прививки находятся на слое воды 3—5 см, воду меняют в поддонах ежесуточно с оставлением прививок на 10—12 ч без нее. Для залива используют обыкновенную водопроводную воду температурой 19—20 °С.
При появлении каллюса и массовом прорастании побегов привоя сквозь пленку (на 10—12-й день) включают освещение. Интенсивность его должна быть 8—10 тыс. Лк, фотопериод 14—16 ч в сутки. К концу стратификации температуру в камере постепенно снижают до 23—25 °С.
Стратификацию заканчивают, когда 80 % прививок (по визуальной оценке) образуют круговой каллюс. Это обычно происходит на 18—20-й день.
При использовании для бандажа полиэтиленовой пленки толщиной 25—30 мкм глазки большинства сортов к концу стратификации прорастают сквозь пленку. Освобождение непроросших глазков привоя производят при сортировке с помощью металлической терки, прибитой к столу сортировщика.
Перед началом сортировки необходимо убедиться, что каллюс образовался на обоих компонентах. Сортируют стратифицированные прививки на два сорта:

1-й — прививки, имеющие нормальный по величине круговой наплыв каллюса и глазок, пробивший пленку бандажа или набухший под ней. После сортировки и освобождения набухших глазков из-под пленки их можно отправлять на посадку;
2-й — прививки, имеющие неполный круговой каллюс или неразвившийся глазок. Их помещают на повторную стратификацию в течение 4—5 дней при температуре 30—32 °С. После этого производят окончательную сортировку. Прививки с некруговым наплывом каллюса и неразвившимся глазком выбраковывают. Во время сортировки тщательно удаляют поросль подвоя.
Лучшие результаты дает консервация прививок после стратификации. В этом случае на срезах образуется каллюс, препятствующий глубокому отмиранию тканей черенков в местах соединения прививаемых компонентов. Но так как при ранних зимних прививках особенно отстает образование каллюса на подвое, необходимо применять предпрививочный прогрев верхушек черенков подвоя. Условия стратификации и закалки зимних прививок такие же, как и при производстве прививок в оптимальные сроки. Для консервации зимних прививок надо заранее подготовить необходимые помещения-холодильники или траншеи, в которых можно поддерживать постоянную температуру 2—6°С. После стратификации с прививок снимают верхний слой опилок до оснований проростков привоя, опрыскивают их 0,1—0,2 %-ным раствором хинозола, закрывают сухими опилками и переносят в помещение для консервации.
При выращивании саженцев в теплицах с регулируемым температурным режимом нет необходимости консервировать зимние привитые черенки.

Метки: прививка |


 
< Уход за подвоями   Школка привитых лоз >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх