Главная >> Новости >> Миллениум мускат - новый сорт винограда Австралии

Миллениум мускат - новый сорт винограда Австралии

 

Миллениум мускатНовый столовый сорт винограда, Миллениум мускат, выведен CSIRO* и прошел разносторонние испытания с 2000 г. Западноавстралийским сельскохозяйственным департаментом в Карнарвоне (Западная Австралия) и Квинсленде, а с 2003 г. в штате Виктория. Новый сорт произвел впечатление, как на производителей винограда, так и на его потребителей: красивые просвечивающиеся ягоды янтарного цвета, отличный мускатный аромат и великолепная агробиология. Миллениум мускат показал хорошие урожаи плодов высокого качества и созревает раньше всех возделываемых в Австралии столовых сортов винограда, давая производителям отличные маркетинговые преимущества. "Урожай этого сорта собирают в Карнарвоне с середины ноября до начала декабря**", - говорит Питер Клайнджелеффер, представитель CSIRO.
Это первый сорт винограда в рамках программы "Проект Нового Тысячелетия", начатый отделением растениеводства CSIRO, при добровольной финансовой поддержке виноградарей и встречных фондов Horticulture Australia Limited, а также содействии Западноавстралийского сельскохозяйственного департамента, Квинслендского департамента ведущих отраслей промышленности и Министерства ведущих отраслей промышленности,  Рыболовства и Шахт Северной территории. Сейчас этот сорт винограда доступен для выращивания только тем виноградарям, которые сделали добровольные вклады в проект, начатый в 1998 г.
Учитывая ответственное отношение к понятию сорт в Австралии, можно предположить, что Миллениум мускат - достойный выбор, как минимум для климатических условий и требований рынка винограда Австралии.

* CSIRO - Научная и Индустриальная Исследовательская Организация Австралии.
** Для сравнения Кишмиш белый созревает в начале февраля, Ред Глоуб в конце февраля.

Источник: http://www.csiro.au/ 

Метки: сорта |
 
< Виноград на стероидах   Молдова: тяжелая зима - низкий урожай. >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх