Главная >> Новости >> Виноград и гипертония

Виноград и гипертония

виноград и сердце

Виноград может снизить риск сердечнососудистых заболеваний - согласно исследованиям на животных в Мичиганском университете.

Исследование на крысах показывает, что употребление винограда привело к снижению кровяного давления и признаков повреждения сердечной мышцы, улучшению функции сердца.

Употребление винограда может быть ключом в борьбе с повышенным артериальным давлением, связанным с избыточным потреблением соли, согласно новым исследованиям Мичиганского университета.

Употребление винограда может помочь бороться с гипертонией? И с помощью винограда можно снизить риск других факторов, которые также связаны с сердечнососудистыми болезнями, такими как сердечная недостаточность?
Согласно новому кардиологическому исследованию Мичиганского университета, предполагается что да, хотя пока, этот эффект наблюдали только у лабораторных крыс.

Кардиохирург д-р Стивен Ф. Боллинг (доктор медицины) объясняет:
«Мы наблюдали некоторые очень интересные диетические изменения у этих животных.  Если Вы возьмете то же самое животное и кормите его пищей с высоким содержанием соли, жиров, продуктами  «быстрого питания», но добавляете в рацион виноград, виноградный порошок, то неизбежная гипертония и сердечная недостаточность уже не так неминуемы. И фактически, не у всех из них развивается гипертония, не у всех  развивается сердечная недостаточность, и увеличивается продолжительность жизни. Этот виноградный порошок, кажется, имеет большой эффект уменьшения последствий потребления продуктов быстрого питания в США».

В новом исследовании, опубликованном в октябрьском номере Журнала Геронтологии за 2008, говорится, что биология раскрывает причины потенциалов винограда по снижению рисков сердечнососудистых заболеваний. Причина эффекта, предполагается,  в высоком уровне фитохимических элементов (полифенолов)  –  естественно вырабатываемых антиоксидантов, содержащихся в винограде.

Но исследователи предостерегают, что предстоит намного больше исследований прежде, чем можно будет с уверенностью говорить о потенциале винограда помогать людям с сердечной недостаточностью или высоким артериальным давлением,  а так же  в качестве средства профилактики этих заболеваний.

Боллинг говорит нам:
«Хотя интересно думать об экстраполировании результатов, полученных для животных на людей, но это не совсем верно. Хотя хорошо, что Ваша мама говорит Вам есть фрукты и  овощи, -  это очень неплохая идея, и мы знаем, что окрашенные фрукты, включая виноград,  снижают риск  гипертонии и сердечной недостаточности у животных, мы, конечно, не советуем пациентам выбросить все свои пилюли и просто поесть  винограда».

В то же время, Боллинг говорит, что люди, которые хотят снизить свое кровяное давление, и  риск сердечной недостаточности, или помочь своим  ослабленным сердцам сохранить работоспособность сердечной мышцы, насколько  это возможно должны следовать проверенному совету: сократить количество соли, получаемой с пищей и употребляемыми жидкостями.

Анди Макдонелл, новости системы здравоохранения Мичиганского университета.

Источник: Кардиоваскулярный центр Мичиганского университета
Перевод: http://vinograd.info/

Метки: здоровье |
 
< Тона эвкалипта в австралийских винах   В Австралии введены временные пошлины на импорт греческой коринки >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх