Главная >> Новости >> Виноградник на кладбище

Виноградник на кладбище

Кусты винограда и могилы выглядят довольно странными соседями, но руководство католического кладбища в пригороде Сан-Франциско выращивают виноград на кладбище в надежде на создание священного вина.

Роберт Силиг, директор кладбища для римско-католической Епархии Окленда, рассматривает виноградник в контексте символической важности вина для церкви - от чуда превращения Христом воды в вино на свадьбе в Кане к освящению вином во время мессы.

"Вино и кровь Христа - очень сильные символы," сказал он. "Мы постоянно ищем различные знаки и символы, чтобы поместить их на кладбище, будь то статуя святого или символические постройки. Людям нравятся подобные вещи."

Виноградник был заложен, чтобы украсить место. Неиспользованная земля на Святом Кладбище нуждалась в облагораживании. Епархия решила выделить 25 000 $ на закладку виноградника, а не 50 000 $ на орошаемое задернение.

Ближайшие могилы находятся приблизительно на расстоянии в 60 футов от винограда. Епархия наняла подрядчика для закладки виноградника, чтобы посадить Зинфандель, Шардоне и Пино нуар на склонах к западу от кладбища.

 

Источник: washingtontimes.com

 
< Форум по винограду   Генетически измененный виноград, как скоро? Взгляд из ЮАР. >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх