Главная >> Новости >> Вышла книга по прививке винограда

Вышла книга по прививке винограда

 

Книга Книга "Прививка винограда: некоторые аспекты и нюансы" издана в г. Ростов-на-Дону. Авторы - специалисты ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко А.Ф. Хисамутдинов, старший научный сотрудник лаборатории агротехники, канд. с.-х. наук, С.И. Красохина - старший научный сотрудник лаборатории селекции, канд. с.-х. наук и научный консультант И.А. Кострикин - ведущий научный сотрудник лаборатории селекции, заслуженный агроном РФ, канд. с.-х. наук.

Научно-популярное издание,  второе, дополненное, в мягкой обложке, 36 страниц текста, 24 цветные фотографии по прививке винограда и 16 цветных фотографий сортов винограда. До появления в Европе филлоксеры прививки в виноградарстве применялись в очень ограниченных масштабах и не имели для виноградарства того значения, которое имеют они сейчас.
Привитая культура винограда является пока единственным и самым надежным способом получения долговечных высокопродуктивных насаждений. Во всем мире проблема вредоносного действия филлоксеры решается только одним путем: закладкой насаждений сортами, привитыми на филлоксероустойчивые подвои.
В настоящей книге приводятся способы прививки винограда, которые широко опробованы лично авторами в своей практике и научной деятельности. Используя данные методы прививки, авторы добились, что процент приживаемости прививок у них составляет 80-90% и более при выполнении более 6000 зеленых прививок за сезон. В книге приведены фотографии, поэтапно показывающие процесс проведения прививки винограда.

Авторы книги - специалисты в области агротехники и селекции винограда - приводят описание наиболее распространенных и эффективных методов прививки виноградной лозы, дают практические рекомендации по уходу за привитыми растениями. Приводятся оптимальные сроки для прививки винограда, особенности подготовки кустов к прививке, рекомендуемые материалы и инструменты. Кратко дается сравнительный анализ способов выращивания привитых саженцев винограда.

Прививка винограда незаменима, если вы хотите защитить свой виноградник от филлоксеры, превратить слаборослый сорт в сильнорослый, в северном виноградарстве "сделать" вашему кусту морозостойкие корни, привив на морозоустойчивый подвой. Для многих столовых сортов винограда прививка на сильнорослый подвой значительно увеличивает размеры ягод и гроздей.
Приводится характеристика некоторых новых столовых и бессемянных форм винограда с их фотографиями.
Книга предназначена для виноградарей-любителей, фермеров и специалистов сельского хозяйства.


Как можно приобрести книгу.

К сожалению тираж книги распродан, дополнительный тираж, пока, не планируется, но если он выйдет, то об этом будет сообщено отдельно.

 
< Молдова: тяжелая зима - низкий урожай.   Последствия морозов для винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх