Главная >> Новости >> Заморозки в Австралии

Заморозки в Австралии

По юго-восточным территориям Австралии прошлась волна сильнейших заморозков (в Южном полушарии весна). Суммарные потери урожая оцениваются, по крайней мере, в 200 тысяч тонн винограда на сумму 100 миллионов долларов.

Многие виноградари пытались защитить посадки от резкого снижения температуры до -3-4 °С ночью, различными способами, в том числе, с помощью вертолетов, разбивая холодную массу воздуха теплыми потоками. Верховые разбрызгиватели также довольно эффективны на виноградниках, но дороги и водоемки, учитывая дефицит поливной воды в Австралии. Такое снижение температур стало возможным, еще и из-за малой теплоемкости высушенной земли, неспособной возвращать ночью накопленное днем тепло.

Были затронуты такие ключевые области выращивания винограда, как Кунаварра, Падтсэвэй и Раттонбалли, где повреждено около 60% насаждений. У некоторых виноградарей погиб весь урожай. Надежды на восстановление завязи за счет побегов из замещающих и спящих почек невелики, потому что заморозки случились довольно поздно.

Ситуация выдвинула на первый план необходимость исследования методов защиты винограда от заморозков в прохладных областях. Планируется выделение научно-исследовательским учреждениям на разработку эффективных мер по защите от заморозок суммы в 50 млн. долларов ежегодно, в течение 5 лет.

 
< Первая международная Конференция   Международная конференция по северному виноградарству и виноделию >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх