Главная >> Новости >> Английские виноградники достигают рекордно высоких площадей

Английские виноградники достигают рекордно высоких площадей

Количество земли под виноградной лозой в Англии, согласно последним данным отделения вина Агентства по пищевым стандартам, выросло более чем на 60% за пять лет.

 Согласно отчетам, в 2011 году на территории Англии было 419 плодоносящих виноградников - по сравнению с 404 годом ранее.  Занимаемая ими площадь -  1384 га, что на 4,5% больше чем в 2010 году.  Средний размер виноградников возрос  с 2.6 Га в 2006 году до 3.3 Га в 2011 году.

 Производство в 2011 году составило 3 млн. бутылок вина - падение в сравнении 4,1 млн. в 2010 году, в котором был рекордный урожай.  Тем не менее на виноградниках всей страны в прошлом году наблюдалось превосходное качество плодов.

Площади под сортами Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье,  Бахус  показывают высокий рост, отражая продолжающийся рост производства игристых вин, особенно на юге страны.  Площади под более традиционными для Англии сортами, таким как Мюллер Тургау продолжают снижаться.

Новость поступила в то время, как Ассоциация английских виноделов (EWP) объявила, что обновила свой брендинг с новым логотипом и новым слоганом: Содействие винам Англии.

 Директор по маркетингу Юлия Трастрам Ева сказала: «Роль EWP в том, чтобы поддерживать своих членов и логотип отражает это.  Мы пошли по пути элегантности - так же, как с винами с которыми мы работаем".

 
< Индия принимает южноафриканские сорта   Стимулирование продаж столового винограда в Калифорнии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх