Главная >> Новости >> Австралийский виноград получил доступ на корейский рынок

Австралийский виноград получил доступ на корейский рынок

Корейские власти согласились официально оформить условия для импорта австралийского винограда как раз к началу его сезона в Южном полушарии.

Джефф Скотт (Jeff Scott), председатель Австралийской ассоциации производителей столового винограда (ATGA), сообщил, что переговоры и соглашение по выходу на корейский рынок стали возможными благодаря тесному сотрудничеству ATGA с Министерством сельского хозяйства, рыболовства и лесной промышленности (DAFF). 

«Мы ожидаем, что виноград попадет на рынок чуть позже, когда придет время его сбора, сразу же после завершения всех мероприятий, связанных с реализацией договоренностей» - сообщает Скотт.

«Успешные переговоры по импорту в Корею – отличная новость для австралийских производителей столового винограда: корейский рынок будет способствовать росту промышленности».

ATGA прогнозирует, что торговый оборот составит около 35 млн. австралийских долларов (30.97 млн. долларов США) в течение следующих трех-пяти лет.

Корейская сторона определила требования к импортируемой продукции, другими словами, положительное решение по австралийскому винограду вступило в юридическую силу с 13 декабря этого года, после проведения оценки рисков, начатой в августе 2010 года.  

Барнаби Джойс (Barnaby Joyce), министр сельского хозяйства, уверен, что это соглашение станет исторической вехой для австралийской сельской промышленности, получающей 82 млн. австралийских долларов в год (72,6 млн. долларов США).

«Доступ австралийского столового винограда на рынок вкупе с успешным окончанием переговоров по Корейско-австралийскому соглашению о свободной торговле (KAFTA) –  чудесная  новость для всей отрасли».

Южной Кореей  уже подписаны соглашения о свободной торговле с Новой Зеландией и Южной Африкой, одними из главных стран-экспортеров фруктов.

 
< Univeg Belgium поддерживает социальный проект в ЮАР   Петит Сира из тени к известности >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх