Главная >> Новости >> Австралийский виноград стучится в двери Японии и Кореи

Австралийский виноград стучится в двери Японии и Кореи

Около двух недель назад в Таиланд и Гонконг воздушным транспортом начался экспортироваться австралийский виноград разных сортов. Основные объемы будут поставлены в ближайшие две недели.
Ранние сорта наряду с остальными  Томпсон и Кримсон сидлис, начнут вывозиться   через 3-4 недели, Ред глоуб  несколько позже. Джефф Скотт, исполнительный директор Ассоциации столового винограда отмечает, что качество винограда в этом сезоне просто отличное. Цены на рынке теперь будет устанавливать австралийский виноград. Это поможет поднять валютный курс на 15% прибыли больше, чем в прошедшем году.
Он отмечает, что объемы продаж продолжают расти, особенно хороши показатели сортов Томпсон и Кримсон сидлис.
В Австралии с нетерпением ожидают выхода на новые рынки. Зона свободной торговли с Кореей утверждена, теперь начинается работа над созданием зоны доступа в Японию. Скотт ожидает начала экспорта в Корею в середине февраля, в случае если будет окончена работа с документами.
Как замечает Джефф, создание зоны свободной торговли очень важно для того чтобы утвердить прочные позиции на рынках этих государств. Действуя таким образом, Австралия сможет экспортировать продукцию в любую страну мира.
Он ожидает, что за 3-5 лет Австралия отправит в Корею 10 тысяч тонн винограда. Покупатели Кореи и Японии предпочитают очень сладкие сорта. Австралийские экспортеры будут отправлять продукцию премиум класса Crimson и Thomson сидлис. Джефф добавил к этому, что в этих странах также начинают проявлять интерес и к белым сортам винограда.

 
< Новая технология по отделению гребней от голландской компании   Сектор сельскохозяйственных технологий стремится к органике >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх