Главная >> Новости >> Азербайджанское виноградарство переживает не лучшие времена

Азербайджанское виноградарство переживает не лучшие времена

Как передает азербайджанское издание aze.az, сейчас в стране для отрасли виноградарства, как и для ряда других отраслей, настали не самые лучшие времена.

Так, заместитель председателя общественного объединения «Содействие экономическим инициативам» Ровшан Агаев сообщил, что территории посева винограда и хлопка сократились примерно в 15 раз.

Среди одной из причин такого положения г-н Агаев называет потерю рынков. «Дело в том, что эти отрасли главным образом были рассчитаны на страны социалистического лагеря. К примеру, часть винограда, выращиваемого в Азербайджане, обрабатывалась внутри страны и далее транспортировалась в холодные районы Советского Союза, где производство винограда просто невозможно. Хлопок также направлялся во все районы Советского Союза и в социалистические страны».

Эксперт также добавил, что Азербайджан так и не смог найти рынки сбыта за пределами стран бывшего социалистического лагеря.

Кроме того, г-н Агаев отметил, что после обретения независимости в стране не была выстроена правильная экономическая политика, а земельные реформы в значительной степени запоздали.

На сегодняшний день, как считает эксперт, необходимо серьезно исследовать возможности подъема «идущих ко дну» отраслей.

 
< Moet Hennessy будет производить красное вино в Китае   Рост экспорта столового винограда из ЮАР >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх