Главная >> Новости >> Белый виноград помогает бороться с абдоминальным жиром и болезнями обмена веществ

Белый виноград помогает бороться с абдоминальным жиром и болезнями обмена веществ

Впервые группа исследователей из Института биотехнологии Университета Кашиас-ду-Сул (Istituto di Biotecnologie dell'Università di Caxias do Sul), Бразилия, оценила пользу от потребления белого винограда.

белый виноград
До сих пор вся исследовательская работа была направлена ​​на анализ полезных свойств окрашенного винограда винограда и производимого из темноокрашенных сортов винограда сока, способного защитить организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний.
После проведения анализа с участием 25 женщин с избыточным весом в возрасте от 50 до 67 лет - анализировали индекс массы тела, окружности живота, артериального давления, уровня глюкозы в крови, инсулина и липидного профиля -  ученые обнаружили, что при потреблении белого виноградного сока значительно снижается масса тела и окружность живота, при этом повышается уровень хорошего холестерина (ЛПВП) на 16%.
Таким образом, было установлено  похудение и улучшение действия некоторых метаболических параметров у испытуемых, в то время как никаких изменений артериального давления, глюкозы и инсулина не возникало.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrition. Было идентифицировано несколько фенольных соединений, таких как кофеиновая кислота, кумаровая кислота, феруловая кислота, катехин, эпикатехин, транс-ресвератрол, которые обладают активностью против свободных радикалов, а также антимикробной, кардиопротективной, противоопухолевой, противовоспалительной и антивозрастной активностью. Процентное содержание веществ, содержащихся в белом или темном винограде, обеспечивало различный конечный результат.
В предыдущих исследованиях, проведенных с использованием сока темноокрашенного  винограда, было обнаружено, что прием такого сока в дозе 5,5 мл/кг массы тела в течение 2 недель приводил к снижению артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью.
Женщины-добровольцы, привлеченные для проведения исследования, получили задание потреблять в день 7 мл/кг массы тела  сока, полученного из белого винограда, в течение 30 дней, не внося изменений в свою привычную диету или образ жизни. Сок получали из белоягодных сортов , относящихся к виду Vitis labrusca L.
Потребление сока из белых сортов винограда оказало влияние на уменьшение абдоминального (висцерального) жира в сочетании с повышением уровня «хорошего» холестерина ЛПВП, способного минимизировать кардиометаболические риски, связанные с транспортом холестерина.  Оба параметра связаны с риском возникновения метаболического синдрома, и, вероятно, сок из белого винограда играет защитную роль в борьбе с метаболическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Метки: здоровье |
 
< Определение сорта по ДНК   Италия: внесение в реестр новых сортов винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх