Главная >> Новости >> Благословение винограда

Благословение винограда

Благословение винограда

С 34-ой ежегодной церемонией благословения винограда в Woodbridge Winery начался сезон сбора винограда.

Преподобный Сэм Вудс из прихода Санкт-Жоаким в Локфорде просил благословения Господа, после того как доставили первый урожай винзавода, виноград Совиньон. «Так мы начинаем сбор винограда с обращения к Господу благословить урожай», пояснил он. «Мы также хотим благословить всех, кто участвует в переработке винограда».

Этой традиции насчитывается тысячи лет, сказал он. Кроме того, она почитает основателя винодельни, покойного Роберта Мондави, лидера современного виноделия Калифорнии, говорит Марк Габриэль, генеральный директор Woodbridge Winery.

По его словам это также время размышлений для всей винодельни, его работников, фермеров и всех, кто задействован в процессе сбора урожая, они делают перерыв, чтобы почтить щедрость предстоящего урожая, а после церемонии, разделить трапезу и, возможно, выпить бокал другой вина.

Но работа еще не окончена, она будет длиться неделю, а то и две, как для виноградарей, так и для виноделов, ведь площадь созревающего винного винограда в регионе Lodi занимает 70 тыс. акров.

Производители винных сортов винограда и представители промышленности предсказывают хороший урожай со средней и вышей степенью урожайности. «Мы считаем, что это будет хороший сельскохозяйственный год, и по качеству, и по объему», говорит Габриэль.

По сравнению со скромным урожаем 2011 года, виноградники этого года выглядят более щедрыми. И нынешняя волна жары только поможет ускорить сбор, сказал он. «Есть все условия для быстрого созревания винограда».

Кейт Уотс, один из нескольких сотен фермеров, посетивших церемонию, который в первую очередь  занимается выращиванием белого виноград Шардоне, считает, что относительно теплое лето несколько ограничит тоннаж.  «Крупного урожая не будет», сказал он, но тут же добавил: «Хотя, безусловно, он будет лучше, чем в прошлом году».

Кэмерон Кинг, исполнительный директор Lodi-Woodbridge Winegrape Commission, говорит, что предположения фермеров оптимистичны.

Ричард Рипкин, фермер и владелец Ripken Vineyards and Winery, заявил, что вредители создают некую трудность, а также жаркая погодя создает необходимость в орошении. Но в целом, со своих виноградников он ожидает хорошего урожая с выше средней урожайностью, в зависимости от сорта.

 
< Данные по экспорту сушеного винограда из ЮАР   Ялта. Магарач. Солнечная гроздь – 2012 >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх