Главная >> Новости >> Бразилия выпускает пятый бессемянный сорт

Бразилия выпускает пятый бессемянный сорт

Исис бразильский сорт винограда

Исис (Isis - Исида) присоединится к растущему списку сортов виноград без семян, выведенных бразильской корпорацией сельскохозяйственных исследований (EMBRAPA) в Бразилии.
Сорт будет пятым по счету от организации, которому предшествуют Клара, Линда, Морена и Виктория в последнее десятилетие.
Все сорта были разработаны в жарком и сухом городе Петролина в Пернамбуку. «Местоположение исследования может дать производителям уверенность в то, что они выращивают проверенный в местном масштабе продукт», сообщил директор EMBRAPA для Рио-Гранде Александр Хоффман.
«Бразилия находится в центре деятельности разнообразных технологических областей. Так же в центре по производству винограда без семян», сказал Хоффман на Agricultura.ruralbr.com.br.
В своей бразильской публикации Хоффман сообщил, что увеличение потребления винограда без семян в Бразилии привело к росту производства винограда в регионе Петролина.
«Наблюдается увеличение спроса и конкуренции на внешнем рынке. Это привело к увеличению поставок на бразильском рынке. Это означает, что на сегодняшний день потребители имеют доступ к более качественному продукту, чем несколько лет назад, когда он был дорогостоящим и импортным»,- сказал он.
Хоффман указал, что в 2012 году Бразилия произвела 1,5 миллиона тонн  винограда с семенами и без, 600 тонн которых пошли на свежее потребление. Столовый винограда выращивают в Баия, Минас-Жерайс и Рио-Гранде-ду-Сул.
Глава Департамента по питанию в Национальном институте кардиологии, Андреа Damazio сказал, что ягоды винограда богаты витамином С и А, калием и клетчаткой. Таким образом, виноград классифицируется как функциональный пищевой продукт со свойствами, которые укрепляют организм  и он может быть использован для борьбы или профилактики заболеваний.

 
< Наводнение не нанесло ущерба винограду ЮАР   Презентация сортов Аромелла и Аранделл >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх