Главная >> Новости >> Бразилия: выведено два новых сорта

Бразилия: выведено два новых сорта

Сорта винограда "BRS Magna" и "BRS Victoria" были выведены на основе традиционных методов селекции, путем скрещивания разных видов, и будут презентованы в этом месяце.

BRS Magna отличается своей легкой приспособляемостью к климату и высоким содержанием сахара и пигмента, тогда как BRS Victoria характеризуется отсутствием семян и устойчивостью к оидиуму, основной грибной болезни винограда в Бразилии.

Сорт BRS Magna, который подходит для производства виноградного сока, был презентован 23 ноября на церемонии в городе Синопе, а BRS Виктория, бессемянный и пригодный к употреблению в пищу сорт, будет представлен 30 ноября во время Фестиваля винограда в городе Мариальва.

"Оба сорта имеют характеристики, удовлетворяющие требованиям производителя винограда." - заверяют Патриция Рицшель и Жоао Димас Гарсия Майя, исследователи из Embrapa, которые принимали участие в их выведении.

Согласно техническому описанию Embrapa, сорт BRS Magna среднего и раннего срока созревания, который дает возможность собирать в тропических регионах по два урожая в год, давая при этом урожайность от 25 до 30 тонн с гектара, умеренную кислотность и содержание сахара 17-19 градусов Брикс.

BRS Виктория - это первый бразильский бессемянный сорт, устойчивый к оидиуму, что снижает потребность в использовании фунгицидов. Это также сорт раннего срока созревания, с высокой урожайностью: до 30 тонн с гектара, и содержанием сахара 19-23 градусов Брикс.

С 1977 года, когда была запущена программа по его природному выведению, фирма презентовала 14 новых сортов для подачи к столу, для изготовления соков и вина, адаптированных к климатическим условиям плодородных районов Бразилии.

Эти сорта винограда более продуктивные, а также более устойчивы к вредителям.

 
< Испанцы потакают своему желанию пить вино   Южноафриканский и намибийский виноград попали на европейский рынок слишком поздно >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх