Главная >> Новости >> Чили инвестирует в покупку лицензионных сортов винограда

Чили инвестирует в покупку лицензионных сортов винограда

В последние годы Чили вкладывает значительные инвестиции в покупку новых сортов для производства столового винограда.
Карен Бракс (Karen Brux), управляющий директор Чилийской ассоциации свежих фруктов в Северной Америке (Chilean Fresh Fruit Association), Сан-Карлос, штат Калифорния, отмечает: «За последнее время  в Чили было высажено несколько новых сортов винограда с акцентом (в сравнении с распространенными сортами) на более крупный размер ягод, лучший вкус, лучший цвет, конкретную форму (более округлые, более удлиненные и т. д.), и более высокую урожайность. «Мировые рынки хотят, чтобы наш виноград имел лучшую форму, размер, цвет и вкус, и мы полны решимости выполнять эти требования», - сказала она. «В Чили появилось множество новых сортов, и вы видите, что они в очень короткие сроки заменяют некоторые из более традиционных, ранее выращиваемых сортов. Большинство этих новых сортов соответствуют качеству других запатентованных сортов из разных частей мира».

Бум новых сортов винограда

новые сорта винограда Чили

К. Бракс сказала, что существует большой список новых сортов, которые были посажены в Чили в течение последних четырех-пяти лет, а в последние два-три года вступили в плодоношение новые насаждения, заложенные запатентованными сортами. По ее словам, «мы ожидаем резкое увеличение объема экспорта урожая столового винограда новых сортов в течение сезона 2016-17 гг».
Том Уилсон (Tom Wilson), менеджер по продажам винограда лос-анджелесской компании Giumarra Cos., указал, что часть сортов винограда, являющихся собственностью компании, возделываются  его партнерами по выращиванию и экспорту в Южной Америке. «Объемы новых сортов будут расти из года в год и, скорее всего, в конечном итоге заменят старые сорта,  которые сегодня возделывают в регионе. Тон в этом вопросе задала Калифорния, показав, какие именно ожидания у потребителей, а, следовательно, и продавцов розничной сети, от вкуса и размера ягод столового винограда», -сказал Уилсон. «Для производителя эти новые сорта приносят экономическую выгоду: у них более высокая урожайность, грозди и ягоды крупнее, они требуют меньше трудозатрат при возделывании и меньшего использования пестицидов, что в конечном итоге идет на пользу экологии, а также более приспособлены к условиям выращивания. Наши партнеры-производители/экспортеры в настоящее время выращивают белоягодные и красноягодные бессемянные сорта нашей селекции, и в дальнейшем планируют выращивать и черноягодные бессемянные сорта».

сорт винограда Arra 19 сорт винограда Arra 29

Релиз компании Giumarra Cos.: «В настоящий момент основными новыми сортами в производстве стали белоягодные сорта без семян Early Sweet и Arra 15, и красноягодные бессемянные сорта  Arra 19 и Arra 29». Также отмечается, что чилийские производители столового винограда планируют высадить новые сорта винограда, чтобы удовлетворить вкусы потребителей, в основном, из США,  которые нуждаются в очень крупных ягодах диаметром до 19 мм. Сорта Томпсон сидлис, Флейм сидлис и Перлет будут заменены на Отэм Кинг, Скарлет роял и Arra 15.
Нолан Куин (Nolan Quinn), коммерческий менеджер Summit Production, Фресно, штат Калифорния, США, отметил, что компания расширяет географию произрастания винограда в северных регионах Чили (Копиапо (Copiapo)) путем закладки насаждений новыми сортами, имеющими лучшие размерные характеристики ягод и качество урожая  по сравнению с традиционными сортами . «Мы заменяем более старые сорта новыми, лучшими сортами. Благодаря нашему развитию производства по выращиванию винограда на севере и продвижению новых сортов, Gesex (владелец и основной производитель продукции Summit Production) увеличит объем поставок с 3 миллионов картонных ящиков (прим.* - картонный ящик обычно вмещает 5 кг) в прошлом сезоне до более чем 4 миллионов ящиков к 2020 году», - сказал он.

прим.* - примечание переводчика

 
< США: компания Grapery собрала первый урожай нового сорта Гам Дропс   Сезонное снижение цен на саженцы столовых сортов >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх