Главная >> Новости >> Чили: мировое производство нового сорта INIA Grape-One растет

Чили: мировое производство нового сорта INIA Grape-One растет

Спрос на новый столовый сорт Айнайя Грейп-Ван (INIA Grape-One), первый сорт сорта винограда, выведенный селекционерами Чили, неуклонно растет.
сорт виногорада INIA Grape-One

В Чили имеется 270 га насаждений INIA Grape-One, находящихся главным образом в регионах Кокимбо и Вальпараисо, а также 100 га виноградников, заложенных в 2017 году. По прогнозам, к 2020 году объемы производства  достигнут 1 млн. картонных коробок в год.
Сорт в настоящее время или уже выращивается коммерчески , или был только посажен с этой целью в 14 странах мира, включая 50 га в Перу, 30 га в Индии и небольшие площади насаждений в Бразилии, Испании, Италии и Греции.
Прогнозируется, что и в Северном полушарии, и в Южном полушарии в течение шести лет площади насаждений под этим сортом увеличатся до 2 000 га.
«Как только мы достигнем нашей цели в 2000 га, мы будем оценивать, в каких регионах данный сорт растет лучше, и уже оттуда будет решение, как производство распределится по всему миру, чтобы избежать пиков поставок», - сказал Луис Фернандес (Luis Fernández), генеральный менеджер ANA Chile, компании, которая представляет данный сорт на рынке. «До сих пор INIA Grape-One был очень хорошо воспринят на рынке, и есть много компаний, желающих немедленно увеличить его производство»,  - сказа он.
В настоящее время виноград сорта INIA Grape-One продается в США и Великобритании, а также на различных азиатских рынках, включая Китай, Корею и Японию.

 
< Греция в поиске новых сортов винограда   Xylella: первые подозрительные случаи заражения виноградников на Майорке >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх