Главная >> Новости >> Чили оценивает потенциал для внутреннего рынка нового сорта Иллюзион

Чили оценивает потенциал для внутреннего рынка нового сорта Иллюзион

Чилийский сорт столового винограда под названием Иллюзион (Ilusión), полученный при скрещивании традиционных бессемянных сортов Флейм сидлис (Flame) и Перлет (Perlette) , сможет однажды удивить покупателей, попав на полки отечественных розничных продавцов после положительного ответа от недавней рабочей дегустации группы экспертов.

Сорт Иллюзион  был выведен и изучен в Институте сельскохозяйственных исследований (INIA), г. Сантьяго, Чили. Скрещивание было проведено в 1988 году.
Согласно данным INIA, который также активно размножает сорт Iniagrape-One,  сорт Иллюзион имеет низкий процент семян, зелено-желтый цвет ягод, хрустящую мякоть и гармоничный сбалансированный вкус с тонами муската. Ягоды округлые, диаметром от 18 до 20 мм.
В начале 2018 года была проведена экспертная дегустация сорта Иллюзион в Школе Чувств сомелье Паскуаля Ибаньеса  (School of the Senses by sommelier Pascual Ibáñez) для оценки уровня спроса со стороны отрасли. Среди участников дегустации были руководители INIA, закупщики фруктов и овощей многонациональной торговой группы Cencosud и представители оптового рынка Lo Valledor. Виноград Иллюзион был продегустирован вместе с другими сортами столового винограда, доступными в супермаркетах. По словам INIA, он получил «отличный прием», и некоторые участники дискуссии заявили, что вкус напомнил им об осеннем винограде, который вырос на заднем дворе дома, когда они были детьми (то есть вкус детства).

Руководитель селекционной программы INIA Паола Барба (Paola Barba) отмечает, что короткий срок хранения сорта Иллюзион означает, что он не подходит для экспорта, но она полагает, что сорт будет интересен чилийским потребителям. Между тем, Паскуаль Ибаньес отметил, что хотя сорт Иллюзион и не является «идеальным виноградом», он действительно «аутентичен».
Теперь, когда INIA подтвердил, что к сорту Иллюзион есть интерес со стороны отрасли, следующим шагом является оценка лучших методов выращивания и оценка экономической эффективности для фермеров.

 
< Мексика: новый органический индуктор окраски ягод   Эквадор нацелен на 10-кратное увеличение производства столового винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх