Главная >> Новости >> Чили представляет новые сорта винограда

Чили представляет новые сорта винограда

виноград Чили



Новость для чилийских производителей и экспортеров: первые результаты исследования трех новых и очень перспективных сортов винограда были обнародованы компанией Agrcola Brown, которая сотрудничает в сфере селекции с Чилийским сельскохозяйственным исследовательским институтом (INIA).

Эти три сорта потенциально могут изменить условия и уменьшить зависимость от иностранных сортов.

Глава Чилийского сельскохозяйственного исследовательского института в городе Ла Платина Каролина Уквильяс пояснила, что интересующий нас сорт Iniagrape-0ne является личным достижением института, и скоро появится на рынке США. По ее словам сорт имеет большой потенциал, чтобы стать одним из лучших вариантов среди черных сортов благодаря своим качествам – вкусу, цвету, хорошей характеристике ягод и хорошему послеуборочному хранению.

Программа улучшения, которую возглавляет институт, также сотрудничает с двумя крупными производителями винограда, которые поддерживают программу, предоставляя участки для выращивания и оценки сорта. Также в исследовании приняли участие Agrcola Brown, Viveros El Tambo и научно-исследовательская станция института в городе Викунья.

Iniagrape-One: новый альтернативный сорт черного винограда

Его хвалят за насыщенный цвет и аромат, а также отсутствие семян. Iniagrape стал одной из козырных карт Чили в этом году. При урожае в 33.000 ящиков с гектара, что выше среднего показателя, сорт может захватить международный рынок.

«Iniagrape – один из наших сортов, который уже зарегистрирован и находится в процессе получения патента в США, где мы надеемся начать продажи уже в этом году. Iniagrape – это черный виноград, который созревает между сортами Блэк и Отэм Роял. Это делает его очень конкурентоспособным средне-сезонным видом. Он заполняет нишу, которая когда-то существовала на рынке черного винограда», - говорит Уквильяс.

По данным исследователя из Чилийского сельскохозяйственного исследовательского института Мануэля Пинто образцы уже были отправлены в США, Англию и Азию и получили одобрение.

«Iniagrape-one имеет преимущество – послеуборочное хранение 90 дней без гнили или взрывания», - объясняет Уквильяс.

Урожай начнут собирать на следующей неделе компании Agrcola Brown и Vivero El Tambo.

Для управляющего Agrcola Brown Хуана Карла Брауна развитие новых сортов винограда является фундаментальным для того, чтобы оставаться конкурентоспособными и производить качественный продукт для требовательных зарубежных рынков. Он выделил послеуборочное хранение в качестве одного из основных преимуществ.

«Мы надеемся начать экспорт в 2015 году. Мы верим в перспективы этого сорта и потому мы посадили восемь гектаров для последующей продажи. Мы планируем отправить 20.000 коробок в первый год», - рассказал Карл Браун.

В ходе исследования размер фруктов достигал порядка 23 мм. На внешних научно-исследовательских станциях результаты были еще лучше – от 24 до 25 мм.

Взгляд на экспорт альтернативного сорта

По словам Уквильяс еще 60 других сортов находятся в стадии разработки.

«Мы делаем начальную оценку, проверяем послеуборочное хранение и т.д. Мы хотим вывести различный по цвету виноград с разным временем сбора урожая, чтобы заполнить ниши на рынках, т.е. быть там, где этого продукта не хватает», - поясняет она.

Карл Браун отметил, что Agrcola Brown, например, заинтересована в развитии дефицитных сортов, таких как черный или розовый виноград, который вызвал его заинтересованность в выращивании сорта 10-NN.

«Мы больше не думаем о Майами. Мы нацелены на отдаленные рынки, такие как Ближний Восток и Азия. Чтобы доминировать в этих регионах, нам нужны сорта, которые смогут не только выдержать путешествие, но обладать хорошим вкусом, цветом и соответствующим качеством», - сказал он.

Сорт 10-NN представляет собой очень сладкий розовый виноград с меньшим количеством семян, чем Красный глобус: в среднем по два на каждую ягоду. Также, он менее вяжущий.

«Тем не менее, согласно нашим наблюдениям качество может уступать Ред глоубу», - сказала она.

Они надеются, что 10-NN выделится на фоне Красного глобуса за счет своего более яркого красного цвета и его более раннего урожая.

«Вкусовые качества были оценены группой по исследованию хранения винограда, и результаты были положительные. Это если учитывать, что в прошлом году виноград был отличного качества, ровного розового цвета и без трещин. Мы отправили их в английскую компанию Tesco, и он также были высоко оценен», - рассказывает Пинто.

В случае другого сорта - 5 Н.Н., который скоро станет зарегистрированным зеленым сортом, преимуществом является долгое хранение без дефектов или трещин.

«Этот сорт очень продуктивный, средний урожай 3.800 ящиков с гектара. Если сравнить его с бессемянным Томпсоном, то ухаживать за ним очень просто», - объясняет Уквильяс.

Чилийский A.N.A. станет первой компанией в Чили, отвечающий за маркетинг этих сортов.

Представитель A.N.A. Луис Фернандес сказал, что он уже разрабатывает бизнес-стратегии для Чили и зарубежья.

«В основном сорта будут доступны производителям, которые получат долю через торговые компании, имеющую лицензию на посадку и выращивание. Мы выдадим 10 лицензий», - рассказал Фернандес.

Фернандес добавил, что при разработке маркетинговой стратегии они прислушались к производителям из Южной Африки, Перу, Бразилии и Аргентины.

 
< Sun World и ее инновационная упаковка   Органический перуанский виноград прибывает в США >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх