Главная >> Новости >> Чилийские сорта остаются неизменными

Чилийские сорта остаются неизменными

столовый виноград Чили

Джон Пандол - менеджер по специальным проектам компании Pandol Bros. Inc. из города Делано, штат Калифорния – ожидает появление новых селекционных сортов из Чили. Похожее явление наблюдалось в прошлом сезоне.

«В Чили тяжело», - говорит Пандол. – «активно производить замену на новые сорта из-за нормативных препятствий».

«Разведение новых сортов винограда в Чили происходит медленнее, чем в других регионах, из-за коммерческих условий, на которые производитель должен согласиться. Они слишком дорогие и влекут много ограничений».

Тем не менее, он ожидает продолжения той тенденции, которая наметилась несколько лет назад.

«Томпсон будет постепенно исчезать, но пока нет другого сорта белого винограда для его замены», - сказал он.

«В отличие от Калифорнии и других развивающихся регионов такое положение дел наблюдается в Чили из-за нежелания страны так быстро переходить на новые сорта», - уточнил Пандол.

Хотя замена (или даже замены) привычного Томпсона в конечном итоге будут найдены, на сегодня существует лишь один новый зеленый (белый) сорт винограда, о котором Пандол знает.

Но если взглянуть на весь класс винограда, то здесь совсем другая ситуация.

«Все больше и больше сортов создаются сегодня», - рассказывает он. – «Спрос и предложение в конечном итоге будут напоминать американские горки. Огромное количество сортов и слишком малая доля производителей для их покупки».

«Томпсон сидлис, Флейм сидлис, Кримсон сидлис и Саграйон станут преобладающими сортами, которые будут экспортировать из Чили в Северную Америку в этом сезоне», - утверждает Карен Брукс, управляющий компании Sonoma – Ассоциации Чилийских Свежих Фруктов в штате Калифорния.

«Сорта Томпсон и Саграйон доступны для покупки до конца марта, Флейм сидлис закончится немного раньше, а Кримсон сидлис – поздний сорт, который поступит в продажу по рыночным ордерам», - говорит Брукс.

 
< Изменения в поставках столовых сортов   Рост числа виноделен в США >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх