Главная >> Новости >> Чилийский столовый сорт Iniagrape-One представлен с новым коммерческим названием

Чилийский столовый сорт Iniagrape-One представлен с новым коммерческим названием

Новый запатентованный сорт винограда под названием Майлен® (Maylen®) впервые будет официально дебютировать на рынке столового винограда в течение производственного сезона 2018-2019 г.
сорт винограда Майлен
Название Майлен® является новым торговым брендом черноягодного бессемянного винограда. Этот сорт был разработан Институтом сельскохозяйственных исследований (INIA), Чили,  и до сих пор был известен по его регистрационному названию Iniagrape-One . Впоследствии сорт проходил отбор по программе генетических улучшений INIA-Biofrutales и получил лицензию через ANA Chile.
Данный сорт виноград обладает выдающимися вкусовыми характеристиками и имеет длительный срок хранения (до 90 дней). Срок созревания -  середина сезона (между Томпсон сидлис и Кримсон сидлис), отличный вкус, крупные ягоды и грозди, сильнорослый и относительно устойчивый. Несмотря на малое время, прошедшее с момента его разработки, сорт Майлен® уже распространен в насаждениях в разных частях света. Это первый чилийский сорт винограда, влияющий на международный рынок, полученный в ходе партнерства государства и частных компаний.
В исследовании, посвященном реализации нового бренда, приняли участие несколько производителей из разных регионов, дистрибьюторы и потребители. Основными целевыми рынками для этого сорта столового винограда являются Китай, Великобритания, США, Корея и Япония. Компания ANA-Chile заявляет, что в течение сезона 2017 года 210 000 ящиков сорта Майлен® (еще под названием Iniagrape-One) были экспортированы Чили на различные международные рынки, тем самым утроив поставки, произведенные в предыдущем сезоне. В настоящее время в Чили  375 гектаров насаждений сорта Майлен®, и более 80 га в таких странах, как Перу, Испания, Греция и Индия. 
Название Maylen® на языке индейцев мапуче – «могущественная, благородная и умная принцесса». Сорт позиционируется на рынке в ассортименте высококачественного столового винограда.

 
Турция: проект Института виноградарства надеется удвоить экспорт >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх