Главная >> Новости >> ДНК-профили винограда

ДНК-профили винограда

Поскольку почти полностью ДНК винограда одного вида идентично ДНК винограда других видов, для идентификации сорта оказывается полезен только один небольшой участок полной ДНК. В результате анализа этих специфичных участков, так называемых ДНК-маркеров, составляется ДНК-профиль или “ДНК пептидная карта” (DNA fingerprinting).
Лаборатория идентификации вида растений при Фонде растениеводства, ЮК Девис предлагает услугу определения принадлежности к виду с использованием технологии пептидных карт ДНК для винограда, а также других культур. Фонд выполняет идентификацию сортов винограда на основе ДНК на платной основе и делает, таким образом, ее широко доступной.
Услугами определения принадлежности винограда к тому или иному сорту могут воспользоваться менеджеры виноградных питомников, виноградари, виноделы, фермеры, занимающиеся выведением сортов, и другие представители отрасли. Процесс идентификации начинается с извлечения ДНК из образца виноградной лозы, предоставляемой клиентом. Стандартный тип образца - высушенные молодые листья, однако сорт винограда может быть установлен и по другим частям растения, таким, как плоды, корни и побеги, что позволяет выполнять анализ образцов в любой сезон. 
Поскольку почти полностью все ДНК винограда одного вида идентично ДНК остальных видов, пригодным для определения вида винограда остается только небольшой специфичный участок полной ДНК. Анализ этих характерных участков, называемых ДНК-маркерами, представляет собой ДНК-профиль или «пептидную карту ДНК». Чтобы установить сорт, ДНК-профиль образца, предоставленного клиентом, сравнивается с эталонным профилем из базы данных эталонов Фонда идентификации ДНК сорта винограда растениеводства. База данных содержит информацию о ДНК-профилях более 1200 сортов винограда,  растений семейства виноградовых и гибридов из основных регионов выращивания винограда по всему миру и включает сорта винные, столовые, изюмные и корневища винограда. 
Аналогично идентифицируются и сорта других видов культур. ДНК-профиль образца, предоставляемого клиентом, сравнивается с эталонным образцом справочной базы данных, отдельной для каждого фрукта или корнеплода. Забор материала образца и инструкции предоставляются как часть услуги. Услуга доступна как для местных, так и иностранных клиентов. Как правило, результат может быть представлен через 3-4 недели. По размещенным выше ссылкам вы можете получить информацию, необходимую для сбора и передачи образцов в нашу службу. Наилучшим периодом для отбора и подготовки образцов является весна. Вы можете узнать больше о том, как собрать и переслать образцы, здесь. 

Джерри Дангл; Менеджер лаборатории идентификации растений
gsdangl@ucdavis.edu

 
< Ученые из Британской Колумбии открыли новые соединения вина   На Сицилии начинается сезон сбора винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх