Главная >> Новости >> Египет - крупный игрок на мировом рынке столового винограда

Египет - крупный игрок на мировом рынке столового винограда

Сезон столового винограда в Египте начался в конце мая. Египетские производители стартовали с реализации сорта Early Sweet, похожего на такие сорта, как Саграйон (SugraOne) и Сьюпериа (Superior). Позже производство переключилось на другие сорта, такие как Сьюпериа, Кримсон сидлис (Crimson seedless) и Ред глоуб (Red Globe). 
«У нас были хорошие объемы производства, но ии затраты на производство были довольно высокими. Это объясняется такими факторами, как обменные курсы валют и рост расходов на постпроизводство. Однако качество нашего винограда очень хорошее», - говорит Айман Байуми (Ayman Bayoumy ) из египетской компании  Фрут Линк (Fruit Link).
египетский виноград
«Продажи в настоящий момент довольно высоки, особенно экспорт в Россию. Однако в начале сезона было много конкуренции со стороны Индии. Индийский виноград очень дешев, а виноградный сектор Индии также в этом году увеличил производство столового винограда. Поскольку индийский столовый виноград заполонил европейские, азиатские и российские рынки, маржа прибыли для египетских экспортеров уменьшилась».
Управляющий директор компании Фрут Линк Махмуд Осман  (Mahmoud Osman ) добавил, что египетский виноградный сектор противодействует усилению конкуренции, сосредоточившись на увеличении сортимента, активном внедрении новых сортов  и сортозамене. «В настоящее время мы работаем с новыми сортами, такими как бессемянный крупноягодный сорт винограда Отэм роял (Autumn Royal). Отэм роял очень хорошо зарекомендовал себя на российском рынке, а также к нему проявляют большой интерес азиатские рынки, такие как Малайзия и Таиланд. Представляя сорт Отэм роял, мы пытаемся менять тенденцию на рынке столовых сортов винограда».
С июля по август компания Фрут Линк поставляет сорт Кримсон сидлис, являющийся в настоящий момент одним из самых распространенных сортов винограда в мире. Перспективы для созревания сорта Кримсон сидлис очень хорошие, так как погода в Египте  жаркая и сухая. «Мы ожидаем, что сможем выполнить все заказы для всех рынков».
Как сообщает издание Egypt Today , всего Египет экспортировал более 100 000 тонн винограда в сезоне 2017, по словам главы Совета по экспорту сельскохозяйственной продукции Египта (AEC) Абдель-Хамида Демердаша (Abdel-Hamid Demerdash).
Он назвал экспортную кампанию «очень хорошей», и не в последнюю очередь благодаря новому протоколу с Китаем, который позволяет египетскому винограду впервые выйти на китайский рынок. В середине июля Генеральная администрация Китая по надзору за качеством продукции, инспекции и карантина (AQSIQ) согласилась открыть  доступ на китайский рынок для винограда из Египта после двух лет ведения переговоров.
Демердаш добавил, что египетская делегация должна была посетить Саудовскую Аравию, ОАЭ и Кувейт до начала нового экспортного сезона, чтобы обсудить запрет на некоторую сельскохозяйственную продукцию из Египта. В мае Министерство сельского хозяйства и Министерство торговли Египта приняли совместное решение о создании интегрированной системы для организации производства и экспорта египетских фруктов и овощей. Цель системы - гарантировать безопасность экспорта, особенно это касается момента использования пестицидов,  что стало основным фактором введения запрета на египетскую сельхозпродукцию.

Перевод Красохиной С.И.

 
< Употребление свежего винограда улучшает состояние сетчатки глаза   Виноградари из Южной Европы делают ставку на выращивание бессемянного винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх