Главная >> Новости >> Экспорт столового винограда из ЮАР растет

Экспорт столового винограда из ЮАР растет

Крупнейшие производители винограда ЮАР предсказывают рост урожая столовых сортов на 10 % по сравнению с прошлым сезоном. Это означает, что его экспорт может превысить свой прошлогодний показатель в 246 млн. тонн.
Несмотря на то что сезон в этом году начался на неделю позже обычного, первоклассное качество плодов дает экспертам право положительно оценить перспективы реализации винограда в Европе.
Директор по маркетингу «Грэйп Алианс» Леон де Кок считает ситуацию на рынке благоприятной для поставок больших партий товара.
«Бразилия в этом сезоне пришла на рынок первой, и  запасы бразильского винограда скоро иссякнут. Предполагается, что торговля продлится на две недели меньше обычного, около 48 недель. Наших же запасов хватит на 49-50 недель».
Руководитель отдела маркетинга «Эфрифрэш Груп» Шарль дю Буа заявил, что, несмотря на экономические проблемы, рынки Великобритании и Европы нуждаются в поставках продукции ЮАР.
«В данный момент поставщики из Калифорнии не располагают достаточным предложением, поэтому рынок будет немного свободнее, чем всегда. В связи с этим мы надеемся вполне успешно реализовать продукцию по приемлемым для нас ценам».
Технический директор «Кор Фрут» Деве де Туа заверил, что его компания будет осторожна в отношениях с Европой.
«Европа может быть спокойна, мы не пытаемся перенасытить ее рынки. Помимо нее, мы будем поставлять продукцию на Дальний Восток, в Китай и Малайзию».
Он рассказал, что в настоящее время европейским дистрибьюторам становится все труднее, поскольку в сообществе постоянно ужесточаются внутренние меры контроля, повышаются требования к минимальному уровню пестицидов в плодах.
Однако, в целом, господин де Туа был настроен оптимистически, прогнозируя рост урожая более чем на 10%.
«На растениях всех сортов завязалось достаточно много  кистей, а высокая температура способствует быстрому росту лозы».
Он заявил, что высокая продуктивность этого сезона позволит производителям организовать поставки  винограда высшего качества.

 
< Наблюдается недостаток импорта винограда в Европу   Успешные испытания сорта Шарлотта в Испании >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх