Главная >> Новости >> Экспорт вина из ЮАР вырастет на 17%

Экспорт вина из ЮАР вырастет на 17%

Как сообщает отраслевая ассоциация Вина Южной Африки (WOSA), основной южноафриканский производитель вина, экспорт вина в Южной Африке в 2012 составил приблизительно 417 миллионов литров, на 17% больше по сравнению с показателями 2011 года.
На настоящий момент Южная Африка экспортирует самое большое количество вина, и в этом году она даже побила прежний рекорд 2008 года, увеличив экспорт на 10 миллионов литров.
Согласно WOSA, рост экспорта, главным образом, объясняется благоприятными курсами валют, а также сокращением урожая в других регионах, где производится вино, таких как Европа, Южная Америка, Австралия и Новая Зеландия.
Генеральный директор WOSA Сью Бёрч заявил, что среди всех разновидностей экспорта, массовый экспорт составил в 2012 59% от объёма продаж, что соответствует мировым тенденциям, но наиболее распространенным является экспорт вина в упаковках, поскольку он приносит высокий доход и отвечает основным потребностям рынка.
«Мы, разумеется, предпочитаем экспортировать вина в упаковках для сохранения рабочих мест в упаковочной промышленности, а также для поддержания устойчивого роста прибыли для производителей. Поэтому, для нас хорошим стимулом послужил недавний рост экспорта вина в упаковках в Северную Америку, Японию, Китай, а также в некоторые быстроразвивающиеся страны Африки, во все регионы, в которых мы увеличиваем наши рыночные инвестиции», - заявил он.
Как сообщает информационный центр SAWIS, урожай винограда для производств вина в 2013 году составит более чем 1.38 миллионов тон.
Бёрч также высказывается: «При условии, что хорошие погодные условия сохранятся, а также при быстром и мирном разрешении забастовок фермеров, урожай будет собран вовремя».

 
< Селекционер Дэвид Рамминг выходит на пенсию   Изменения в поставках столовых сортов >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх