Главная >> Новости >> Эквадор нацелен на 10-кратное увеличение производства столового винограда

Эквадор нацелен на 10-кратное увеличение производства столового винограда

Когда говорят «Эквадор», то сразу возникает ассоциация с бананами. И вряд ли Эквадор станет первым, что приходит на ум при упоминании о южноамериканском столовом винограде. Так, в 2017 году мировым лидером по экспорту столового винограда в регионе стала Чили (1,4 млрд. долларов США), за ней следуют Перу и Бразилия с 646 млн.  и 65 млн. долларов США соответственно.

белый виноград Эквадоркрасный виноград Эквадор
В тот же период Эквадор экспортировал столовый виноград только на 394 000 долларов США, что составило всего 3% от стоимости экспорта, отправленной Аргентиной, четвертым по величине игроком по экспорту винограда Южной Америки. Однако производители винограда Эквадора полны амбиций, ведь за последние пять лет экспорт винограда в Эквадоре возрос на 44%, и останавливаться на этом не планируется.
Алехандро Корнехо (Alejandro Cornejo), исполнительный директор Эквадорской ассоциации производителей винограда (APRUEC), подчеркивает, что виноградарская отрасль намерена в течение ближайших двух лет увеличить число насаждений со 160 до 1500 гектаров, обеспечивая максимальную производительность с апреля по июль – тех месяцев, когда производство в Чили и США уменьшается. 
Испанская компания Санлукар (SanLucar) стала важным звеном в стремлении к росту зарождающейся ориентированной на экспорт столового винограда отрасли Эквадора. «Результаты, полученные нами в Эквадоре, были многообещающими, что даже позволило нам не только поставлять виноград на местный рынок, но и в конце 2016 года отправить первую партию эквадорского винограда в Европу», - сказал менеджер SanLucar  в Эквадоре Леонел Гонсалес (Leonel González). Он отметил, что в настоящий момент в Эквадоре компания имеет 20 гектаров виноградников, где выращивают сорта Кримсон сидлис и Саграйон, а также недавно была увеличена площадь насаждений на 44 дополнительных гектара для выращивания сортов Свит глоуб (Sweet Globe) и Джек салют (Jack’s Salute).
APRUEC также работает над получением доступа на рынки США и Канады.

 
< Чили оценивает потенциал для внутреннего рынка нового сорта Иллюзион   Ученые нашли причину гибели клеток в ягодах винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх