Главная >> Новости >> Европа: год заканчивается большим урожаем и низкими ценами

Европа: год заканчивается большим урожаем и низкими ценами

В этом году увеличенный внутренний объем  урожая встряхнул европейский виноградный рынок и создал избыток в предложении из-за бразильского импорта.
Ян Марк Шульц, начальник по закупкам SFI Rotterdam B.V. в Нидерландах, пояснил, что импортеры надеются в ближайшем времени продать бразильские поставки, которые являются скоропортящимся продуктом, и тем самым оправиться от низких торговых цен.
«Они [Бразилия] отправили в этом году больше продукции, чем в прошлом. Вероятно, это произошло из-за обменного курса, благодаря которому европейские рынки выглядели благоприятными», - заявил Шульц.
«Вероятно, они недооценили качество и возможность хранения европейского урожая – отличного винограда из Греции и запасов из Испании и Италии. Сегодня испанский виноград все еще остается на рынке.
«До сих пор [бразильское] качество оставалось хорошим, но теперь стоит вопрос о сохраняемости. Самая идеальная модель – это когда контейнер продается сразу же после его доставки, тогда как накопление товара не очень хорошая стратегия».
Байер кампании De Groot International Тимо Лекель пояснил, что широкое предложение со стороны Греции мешает Бразилии наладить продажи, порождая тем самым текущую ситуацию.
«В прошлом году был дефицит европейских поставок, что позволило Бразилии выйти на пустой рынок. В этом году рынок все еще оставался насыщенным, из-за чего в его начале не было высоких продаж – поэтому так много винограда лежит на хранении», - пояснил Лекель.

Перу.

В прошлом месяце Перу также вышла на рынок, продолжая тенденцию наращивания объема. Лекель заявил, что увеличение количества лозы в Перу означало увеличение количества фруктов для континентальной Европы.  
«Каждый год они увеличивают объемы. Появляются новые сорта винограда и новые вина. На самом деле это первый год, когда я вижу так мало белого и красного винограда без косточек на европейском рынке. Как правило, он поставляется в Великобританию, а это значит, что у них больше белого и красного винограда без косточек. С каждым годом у них его будет все больше, но основным сортом все же останется Ред Глоуб (Red Globe)», - отметил он.
Несмотря на рост поставок из Перу, Шульц, однако, заметил, что южноамериканские страны еще не вышли на тот объем, чтобы оказывать влияние на рынок.
«Объем перуанских поставок все еще очень мал по сравнению с другими. Даже учитывая то, что они увеличили свои поставки, это никак не повлияло на рынок», - отметил Шульц.
«Если Чили отправит на 10% больше, эти 10% от чилийского объема уже вполне что-то значат. Но если Перу будет отправлять  на 20% больше объема чилийских поставок, то все еще не сможет сравняться по показателям».

По словам Лекеля, на данный момент основной проблемой для Перу будет обеспечение продаж в существующих​​ объемах сорта Ред Глоуб и сохранять конкурентоспособность по отношению к поставкам различных сортов из Италии.

Южная Африка.

Лекель заявил, что его кампания уже получает поставки из ЮАР и Намибии. Шульц отметил, что пик импортного сезона ЮАР придется на середину декабря.
Несмотря на сообщения о холоде в регионе Оранжевой реки, Лекель отметил, что качество и объемы поставок ожидаются стабильными.
"Это нормальный уровень поставок. Говорят, что холод сильно повлиял на Оранжевую реку, но я вижу большое количество поставок. Определенно никакого дефицита не существует», - прокомментировал Лекель.
Он предсказывает для ЮАР более высокие цены, если Бразилия выйдет из рынка.

Чили и Аргентина.

Хотя холод никак не сказался на южноафриканских поставках, на объемы чилийских и аргентинских он скажется в январе-феврале.
Несмотря на огромные потери этих стран, Шульц предполагает рост цен для Чили.
«Вступление Чили на рынок будет для нее таким же положительным, как и в прошлом году. В основном это связано с отсутствием аргентинской продукции. К тому времени, когда продукция Чили появится на рынке, поставки Бразилии и Перу уже не будут иметь какого-либо значения», - говорит Шульц.
«Конкурентами являются ЮАР и Аргентина, которая сильно пострадала. В связи с этим могу заявить, что ситуация позитивная: маленький объем, хорошие цены».
По словам Лекеля, низкий объем южноамериканских поставок означает, что после Рождества рынок будет выглядеть не так как раньше.
«В этом сезоне не ожидается дефицита перед Рождеством, как это бывает обычно. Однако через 2-6 недель после Рождества рынок станет совсем другим», - заявил он.
Это будет означать, что работа трейдеров облегчится, в то время как розничным продавцам придется потрудиться.
«Единственным трудным периодом является период с января по март, которого в этом году не будет. Для импортеров будет легче сбыть свою продукцию, но розничная торговля окажется в сложной ситуации – им будет сложнее добиться необходимого объема поставок. Владельцам крупных контрактов будет трудно убедиться в том, что они получат свой виноград», - отметил Лекель.

 
< Даже эксперты в области шампанского не различают сорта винограда   Sun World называет компании, получившие лицензии на экспорт ее сортов винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх