Главная >> Новости >> Франция: автобусы работают на отходах винодельческой промышленности

Франция: автобусы работают на отходах винодельческой промышленности

В настоящее время Ла-Рошель и остров Ре обслуживает парк из девяти экологических автобусов с одной уникальной экологической характеристикой: они работают на биологическом топливе, произведенном из отходов производства вина.
автобус  на биоэтаноле
Регион Новая Аквитания (Nouvelle Aquitaine) и транспортная компания Трансдев (Transdev) запустили парк автобусов, соединяющих Ла-Рошель с островом Ре, довольно оживленной транспортной линией, и как следствие этого, источником загрязнения окружающей среды. Чтобы решить эту проблему, автобусы, произведенные Scania, работают на биоэтаноле второго поколения, также называемом ED95.
Это топливо производится компанией Raisinor, базирующейся в Кутрасе (Жиронда). Компания перерабатывает остатки от производства вина, чтобы преобразовать их в топливо. Сахар из жмыха (состоящего из кожицы и семян винограда, полученных после отжима) сбраживается для превращения в спирт-сырец, затем перегоняется и обезвоживается для получения биоэтанола. К биоэтанолу добавляется 5% ненефтяной добавки.
Благодаря этим автобусам губительное воздействие на окружающую среду значительно снижается. Они позволяют сократить выбросы парниковых газов на 85%, оксида азота - на 50%, а выбросы мелких частиц - на 70%. Регион Новая Аквитания в течение 6 лет инвестирует 2 395 миллионов евро для создания нового парка автобусов. Эти экологически  чистые автобусы стоят дополнительно 80 000 евро по сравнению с дизельной моделью и требуют вложения 28 000 евро на установку цистерны с биоэтанолом.
Экологически чистый автобус трудно не заметить, на его боку изображена гордая надпись «Я бегу на биоэтаноле, полученном из виноградного жмыха».

 
< Италия: внесение в реестр новых сортов винограда   Новые столовые сорта винограда, устойчивые к оидиуму >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх