Главная >> Новости >> Греция в поиске новых сортов винограда

Греция в поиске новых сортов винограда

Греческие экспортеры винограда ищут альтернативы сорту Кримсон сидлис (Crimson Seedless), поскольку они нацелены на повышение урожайности и более высокий потенциал хранения.

Кримсон сидлис

У греческих производителей столового винограда большая часть внимания в настоящее время уделяется поиску новых сортов, однако самый распространенный бессемянный столовый сорт Греции – Кримсон сидлис – по-прежнему лидирует по продажам в этом сезоне.
«Мы считаем, что это хорошая кампания с точки зрения объемов производства», - сказал Антонис Иоаннидис (Antonis Ioannidis), менеджер по контролю качества в компании Zeus Kiwi S.a. (Македония, Греция). «В настоящий момент мы концентрируемся на производстве Кримсон сидлис, но также экспериментируем с некоторыми новыми сортами, которые мы надеемся в дальнейшем представить нашим производителям как перспективные».
По словам Иоаннидиса, многие из новых виноградарских экспортеров готовы инвестировать в производство. «Некоторые производители используют пластиковые навесы или сетки для защиты своих гроздей, чтобы дольше сохранить урожай на кустах и сделать более поздние поставки винограда в этом сезоне», - сказал он. «Период с конца октября до середины декабря - лучшее окно для продажи нашего винограда, поскольку испанское производство столового винограда доминирует на рынке до конца октября, а Италия в это время  находится  в конце своего сезона продаж свежего винограда».
Джордж Каллицис (George Kallitsis) из компании  Протофануси Фрутс (Protofanousi Fruits) ожидает в этом сезоне обычного урожая сорта Кримсон сидлис, но он также подчеркнул усилия, предпринимаемые для производства новых сортов.

«Мы уже начали сортоиспытания совместно с британской компанией Юпитер (Jupiter) по выращиванию новых сортов столового винограда», - сказал он. Сортоиспытания включают белоягодный сорт Arra 15 и красноягодные сорта Arra 19 и Arra 32, а также черноягодный сорт из Чили под названием INIA Grape-One (Чили представляет свои новые сорта столового винограда , Чили: мировое производство нового сорта INIA Grape-One растет). Цель сортоизучения состоит в том, чтобы найти альтернативу сорту Кримсон сидлис, с более стабильным цветом ягод, лучшей урожайностью и лучшим потенциалом послеуборочного  хранения. Сорт Arra 15 является хорошей альтернативой сорту Султанина (Thompson Seedless), но он более подходит для производства на севере Греции, а не на юге. Поэтому мы надеемся на более высокие урожаи, хотя ранее  этот сорт никогда не выращивался в Греции. В случае успеха мы хотим увеличить насаждения всех этих новых сортов».
Для греческих экспортеров столового винограда Европа  по-прежнему остается рынком номер один, с основными направлениями поставок в  Великобританию, Нидерланды, Германию и страны Скандинавии. Тем не менее, вопросы рынка в Великобритании стоят довольно остро после прошлогоднего голосования Brexit. «Пока этот рынок остается открытым, все будет хорошо», - сказал Иоаннидис. «Снижение стоимости фунта стерлингов действительно повлияло на кампанию продажи столового винограда в прошлом году в Великобритании, но в сезоне 2017 года пока еще рано говорить об этом».

 
< Использование солевых растворов для контроля серой гнили во время хранения   Чили: мировое производство нового сорта INIA Grape-One растет >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх