Главная >> Новости >> Характеристики и свойства бессемянного сорта Витроблэк

Характеристики и свойства бессемянного сорта Витроблэк

Происхождение сорта Витроблэк: бессемянный сорт с темными ягодами, первоначальное название  - Офелия (Ophelia) , получен в Италии при совместной работе компаний Витроплант (Vitroplant) и Вини (Vinea) по  программе генетического усовершенствования, проведенной в 90-х годах с целью получения новых сортов столового винограда.
Сорт Витроблэк
Сорт Витроблэк запатентован 21 июня 2010 года.

Характеристики.

Распускание почек: очень раннее
Цветение: очень раннее
Срок созревания ягод: ранний (на уровне Кодрянки)
Грозди: средней плотности, массой 600/800 г, конические, удлиненные, иногда  крылатые
Ягода: удлиненная или удлиненно-яйцевидная с тупым кончиком, длиной 26-28 мм, с экваториальным диаметром 20-22 мм, массой  4-6 г, темно-синего, почти черного цвета, кожица толстая, мякоть плотная, мясистая с гармоничным вкусом (без аромата).

Свойства и агротехника.

Положительные качества: бессемянность (примерно III класс), высокая урожайность и отличное качество урожая. Это сорт раннего срока созревания, в тот же период созревания существует только один сорт с похожими характеристиками – это Кодрянка, но Кодрянка не бессемянный сорт и иногда имеет проблемы с урожайностью (прим.* - в условиях Италии).
Отрицательные качества: может потребоваться нормирование гроздями, чтобы уменьшить их количество и иметь хорошее качество продукции.
Агротехника: сорт винограда высокой урожайности и большой силы роста кустов. Он хорошо удается на шатровых формировках с длинной обрезкой. Хороший аффинитет с подвоями – использование подвоев Польсен 1103, Рюгжери 140, 110 Рихтер не вызывало особой проблемы отторжения и имело регулярную урожайность. Устойчивость к болезням на уровне европейских сортов винограда (низкая).
Это новый с точки зрения рынка итальянский столовый сорт бессемянного винограда. Поэтому дальнейшие положительные или отрицательные качества и аспекты производства сорта Витроблэк появятся, когда будет больше практической информации по его возделыванию.
Лицензиатом для производства и маркетинга сорта Витроблэк является компания VINEA srl,  Битетто, Бари (Италия). (прим.* - несмотря на лицензирование, судя по всему, у нас этот сорт разошелся под названием Аленушка).
прим.* - примечание переводчика

Метки: Италия | сорта |
 
< Климат влияет на виноград южного полушария   Отэм кинг - интересный бессемянный сорт >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх