Главная >> Новости >> Хорошее время для чилийского винограда

Хорошее время для чилийского винограда

чилийский виноград

Чилийское виноградарство достигло значительных успехов в этом сезоне.

Примерно до середины февраля, более половины винограда, экспортируемого Чилийскими грузоотправителями в 2011 – 12 гг., уже вышло на рынки за пределами США.

«Великобритания, Китай, Япония, Корея, другие страны Азии и Европейского Союза выглядят для Чили более привлекательно» - недавно рассказал Дэвид Садас, директор по международным операциям корпорации Pandol Bros. Inc., Делано, Калифорния.

По большей части, всё сводится к деньгам, а Чилийское песо уже завоевало устойчивые позиции по отношению к доллару, потому как в этом сезоне достигнуты значительные результаты.

Азиатские валюты достаточно стабильны и имеют силу, особенно в сравнении со всё время слабеющим долларом.

Вместе с тем, несмотря на всем известные финансовые проблемы европейских стран, евро выглядит неплохо по сравнению с долларом США.

«Погода также сыграла определенную роль в этом сезоне, – сообщил Садас - дожди в Южной Африке оказали негативное воздействие на местный урожай и, тем самым, создали условия высокого спроса на Чилийскую продукцию за Атлантическим океаном».

В середине февраля объёмы чилийского производства оказались примерно на 10% выше, чем в прошлом году.

Отчасти это произошло, потому что заморозки 2011 года создали дополнительные сложности (поэтому виноградники были перемещены южнее от области заморозков, что должно быть уменьшило потери в этом сезоне). Вместе с тем, приходится учитывать и растущий интерес иностранных рынков.

Один из импортёров, удивлялся тому, что, несмотря на благоприятную погоду в Чили, в США были зафиксированы несоответствия по размерам, цвету и качеству винограда.

Садаса это не удивило, потому как «лучший виноград отправляется за границу».

«Чилийские грузоотправители тратят много усилий на то, чтобы сохранять баланс между американскими и заатлантическими импортёрами, – говорит Садас – и у них это отлично получается».

Такова реальность: если вы готовы платить больше, чем конкурент, то у вас больше шансов получить продукцию лучшего качества.

Существует множество занимательных подробностей в этой истории.

Взять хотя бы Южную Корею, например.

За первую половину февраля чилийскими производителями было отправлено всего около 3 миллионов фунтов зелёного винограда без семян, из которых более полумиллиона в Южную Корею.

«И это не потому, что виноград хорошо сохраняется в этом долго морском путешествии, - говорит Садас - а потому, что корейцы платят больше, чем 5 долларов за коробку».

«Исходя из этого, производители винограда получают на 20% больше».

Следует заметить, что в этом сезоне Чилийцы вошли в лидирующую четвёрку стран по производству винограда (после Европы, Азии и США).

«Латинская Америка – это отличный рынок, – говорит Садас – они хорошо платят и рассчитываются наличными».

Садас утверждает, что ввиду высокого уровня спроса в Латинской Америке, наряду с не менее высоким спросом в Азии, производители не смогли поставить в США нужный объём высококачественного винограда «Ред глоуб» в этом году.

«Вы не увидите много винограда «Ред глоуб» в США, – сообщил Садас.

Всё это может показаться не самой приятной новостью для США, чья экономика сейчас уступает лидирующие позиции.

Но, когда дело доходит до свежих продуктов - что посеешь, то и пожнешь.

Все меньше чилийского винограда можно встретить в США, как стало понятно. Чилийский виноград поставляется на более стабильные рынки в не зависимости от качества, цветов и размера.

Как утверждают импортёры, ещё до Пасхи чилийским грузоотправителям следует быть готовыми использовать преимущества праздничных дней в этом году.

Вместе с тем, если тенденции сильных рынков и продолжаются, но, наверняка, чилийские грузоотправители в очередной раз будут рады приветствовать своих старых компаньонов с севера с распростёртыми объятиями.

По материалам thepacker.com

 
< Новый сорт чилийской селекционной программы   Найден способ борьбы с болезнью Пирса >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх