Главная >> Новости >> Индия: экспорт винограда вырос на 15%

Индия: экспорт винограда вырос на 15%

В последние годы Индия стала важным игроком на мировом рынке столового винограда. Эта страна на рынке столового винограда отвоевала себе пространство рядом с Южной Америкой и Южной Африкой. За последние несколько лет производство возросло и, хотя, согласно статистике Министерства сельского хозяйства США, площадь виноградников не увеличилась, но все равнео, закладка новых виноградников в стране идет.
виноград Индии в упаковках
Виноград является важным продуктом для индийского сектора. Общая площадь виноградников составляет более 138 000 гектаров.  За последние три года эта цифра оставалась стабильной. Однако каждый год всё большая часть этих виноградников вступает в плодоношение. В сезоне 2017/2018 года планируется получать урожай со всей площади имеющихся виноградников, что составит 3 миллиона тонн винограда. В предыдущем сезоне было собрано около 2,8 млн. тонн со 136 000 гектаров. 

Экспорт винограда в Индии (в долларах США):
Экспорт винограда в Индии

Крупный внутренний рынок

Наиболее важные области возделывания винограда Индии находятся в штатах Махараштра, Карнатака, Телангана, Андхра-Прадеш и Тамил-Наду. Большое количество винограда также выращивается в северо-западном регионе Индии, в штатах Пенджаб, Харьяна, Уттар-Прадеш, Раджастхан и Мадхья-Прадеш. Махараштра, безусловно, является крупнейшим производителем среди этих регионов. Там выращивают 80% от общего объема производства столового винограда.

Однако подавляющее большинство собранного винограда не предназначено для экспорта. Индийские потребители покупают 90% от общего объема производства. В 2016/2017 году это составило 2,33 млн. тонн. Ожидается, что потребление увеличится на шесть процентов в сезоне 2017/2018, составив 2,48 миллиона тонн. В целях дополнения отечественного производства Индия также импортирует виноград из разных стран. Это увеличение потребления связано с постоянной урбанизацией, а также с тем, что всё больше женщин выходит на рынок труда. Растущее осознание проблем здоровья среди индийского населения также стимулирует этот рост потребления свежих овощей и фруктов. 

Производство винограда в Индии:
Производство винограда в Индии

Увеличение экспорта

Несмотря на большое внутреннее потребление, Индия экспортирует значительный объем винограда. Ожидается увеличение на 15% в сезоне 2017/2018 по сравнению с предыдущим сезоном, что составит 230 000 тонн. Нидерланды являются крупнейшим покупателем винограда Индии, что составляет 41% от общего объема экспорта, Великобритания на втором месте -  15% от общего объема экспорта, а завершает первую тройку ведущих покупателей Россия , доля которой составляет 10% от общего объема экспорта.

С точки зрения импорта самым важным торговым партнером Индии являются США. Доля США в импорте винограда составляет 51%. В прошлом году это составило более 6 миллионов долларов. Затем идет Перу с долей в 21%, а Китай занимает третье место – 6 %. Импорт винограда  в Индию происходит  с июля по декабрь, в течение которого нет внутреннего продукта. США контролируют значительную часть рынка импорта и продают свой виноград по высоким ценам.

 
< Финансирование позволит продолжать разработку ДНК-маркеров для выведения лучших сортов   Компания Старгроу представляет новый сорт винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх