Главная >> Новости >> Индия: производство свежего винограда в следующем году упадет на 40%

Индия: производство свежего винограда в следующем году упадет на 40%

Индия: производство свежего винограда
Во многих районах  в Нашике (Nashik - город в северо-западном регионе Махараштра в Индии)  производители раскорчевали свои виноградники из-за долговременного затопления водой корней виноградных кустов  в период прошедших  сильнейших дождей. 

В этом году на индийском рынке появятся два новых сорта винограда. Вилас Шинде (Vilas Shinde), председатель Nashik-Sahyadri Farmer Producer Company Limited, сказал, что впервые в Индии будут выращены и представлены в реализацию два новых сорта винограда — это чилийский INIYA Crape-One ((Чили представляет свои новые сорта столового винограда , Чили: мировое производство нового сорта INIA Grape-One растет)  и калифорнийский сорт Arra 15. Однако маркетологи прогнозируют 40-процентное падение производства винограда в сезоне 2017-2018 гг.

Предполагается, что сезон продаж начнется со второй недели января 2018 года. Оба новых сорта, сказал Шинде, выращивали на площади в 40 акров виноградников в Малегаон-талуке (Malegaon taluka) в Нашике. «Эти хорошо известные, хорошо зарекомендовавшие себя зарубежные сорта столового винограда будут доступны для потребителей на внутреннем рынке Индии в первый раз», - отметил он. Два новых сорта будут доступны лишь в отдельных магазинах. «К следующему году мы хотим увеличить площадь производства новых сортов до более чем 2000 акров виноградников», - добавил он.

Однако предстоящий сезон винограда оставляет мало возможностей для роста как для производителей, так и для потребителей. Сильные дожди в сентябре 2017 нанесли значительный ущерб виноградникам Индии. Маникра Патил (Manikrao Patil), секретарь Ассоциации виноградарства региона  Махараштра, подсчитал, что в этом году производство упадет на 40%. «Внутренние рынки могут столкнуться с дефицитом продукции в конце сезона в апреле», - сказал он.  Во многих районах в Нашике фермеры выкорчевали свои кусты винограда  после того, как корни были затоплены на долгое время.

В прошлом году цены на виноград сильно упали как на международном, так и на внутреннем рынках, вызывая настоящее бедствие среди фермеров. «Однако мы считаем, что с экспортом не будет трудностей», -  отметил Патил.

В прошлом году, по его словам, страна экспортировала более чем двести тысяч тонн свежего винограда. «В этом сезоне мы надеемся на 15-процентное увеличение»,  - добавил Патил.

 
< Виноград может способствовать лечению ХОБЛ   Использование солевых растворов для контроля серой гнили во время хранения >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх