Главная >> Новости >> Индия проявляет осторожность в экспорте винограда в Китай

Индия проявляет осторожность в экспорте винограда в Китай

Как говорит Нагеш Шетти (Nagesh Shetty) из компании Deccan Produce, начался экспорт ранних сортов индийского винограда.
"В регионе, где выращиваются ранние сорта, прошли дожди, что вызвало некоторые задержки, но в целом все идет хорошо, и мы уже отправили несколько контейнеров раннего винограда в Россию, - объяснил Шетти. - Экспорт начался неплохо, но курс обмена валют с Россией делает наш виноград очень дорогим. Мы ожидаем, что в течение сезона, по мере увеличения объемов поставок, цены пойдут вниз, и экспорт, как в Россию, так и в ЕС наберет силу".
Далее он сказал, что в настоящий момент сложно дать прогноз по объемам. В этот сезон Индия будет осуществлять экспорт в течение более продолжительного периода, и поэтому пиковые объемы будут ниже обычных, но, в общем, урожай должен быть таким же, как и в прошлом году.
В прошлом году были проблемы в конце сезона, когда европейский рынок оказался переполненным. "Все зависит от того, как воспринимают ситуацию экспортеры и импортеры, поэтому, в настоящий момент экспортеры ведут себя осторожно. Ранний индийский виноград не очень привлекателен в ЕС из-за высоких цен, а также в связи с тем, что качество ранних сортов ниже стандартов для поздних сортов винограда", - пояснил Шетти.
Ожидается обычная конкуренция со стороны других стран южного полушария, но Шетти не ожидает появления новых конкурентов, там, где речь идет о сорте Томпсон сидлис. "В будущем мы станем поставлять больше  сортов с окрашенной ягодой, и намерены стать более крупным игроком в этом секторе".
Поясняя, что сорта винограда с окрашенной ягодой  также создают возможность поставок на рынки Китая, он сказал: "Китай - это очень большой рынок, и они любят цветные сорта винограда. Поэтому для индийского винограда здесь имеются большие возможности. Но это новый для нас рынок, и мы никогда раньше не выходили на него, поэтому нам следует понять, что именно нужно делать, и как. Мы не хотим ошибиться, и получить возврат продукции только потому, что какие-то документы оформлены неправильно ".
Большинство индийских экспортеров пытаются разобраться с тем, как нужно вести здесь свой бизнес, но они остаются очень осторожными. Нагеш ожидает, что когда все вопросы будут решены, в Китай пойдут большие объемы винограда.

 
< Многообещающее начало сезона сбора винограда в Намибии   Ученые создали сорт винограда со вкусом леденцов >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх