Главная >> Новости >> Искусство обновления виноградной промышленности Чили

Искусство обновления виноградной промышленности Чили

чилийский-виноградник

Занимая площадь в 54 000 гектара, от Атакамы на севере до Мауле на юге, столовый виноград составляет 18% фруктовых плантаций Чили, давая ежегодно урожай в 1.3 миллиона тонн, и принося доход в 1.6 миллиардов долларов США. Хотя этот сектор является крупнейшим в мире экспортером фруктов, он теряет доходность и конкурентоспособность из-за стареющих виноградников, сокращения трудовых ресурсов, и роста затрат. Перед лицом этих проблем, группа местных и международных консультантов создала комиссию по исследованиям и разработкам, получившую назначении Uvanova, целью которой является обновление этого сектора.
Среди большого списка задач Uvanova пытается найти стратегии производства винограда, способные снизить трудовые затраты, увеличить генетический запас сортов и саженцев, определить технологии и процессы обработки виноградников после сбора урожая, и обеспечить устойчивое развитие и надежность этой отрасли.
"Основная цель Uvanova заключается в создании канала передачи или моста между реальными потребностями виноградарей, и исследованиями. Это увеличит продуктивность и, следовательно, прибыльность производства столового винограда в Чили", - заявила в своем интервью президент Uvanova, Каролина Круз (Carolina Cruz).
"В качестве консультантов мы не можем сами проводить исследования - для этого мы должны найти тех, кто поможет нам в этом. В настоящее время нашим основным партнером является INIA (Исследовательский институт сельского хозяйства), но мы приглашаем все исследовательские организации, будь то университеты, или технологические институты, которые захотят принять участие", - сказала она, добавив, что группа производителей сельскохозяйственной продукции Fedefruta также предлагает свою поддержку.
По ее словам, Uvanova намерена стать платформой для расширения исследований.
"Изменения осуществляются многими, а не отдельными участниками. Я надеюсь, что люди или организации, имеющие намерение участвовать, смогут начать работать вместе с нами, чтобы сделать исследования настолько всеобъемлющими, насколько это возможно. Наступают новые времена, появляются другие формы коммерциализации, мир находится на новом этапе развития, на котором продвижение столового винограда требует переосмысления того, что мы делаем в качестве страны, выращивающей виноград".
Круз пояснила, что это переосмысление имеет три точки концентрации внимания. Во-первых, она подчеркнула необходимость улучшения продуктивности, за счет использования модификаций сортов винограда.
Вторая точка концентрации внимания связана с использованием ресурсов, нехватка которых ощущается все сильнее, таких как вода и ручной труд.
"Что касается трудовых ресурсов, то внедрение новых систем управления, работа по улучшению менее производительных виноградников, или менее эффективных систем управления, означает, что люди получают лучшие условия труда с меньшим риском различных инцидентов", - сказала она. Круз подчеркнула также важность более плотного размещения виноградников с меньшим количеством ягод, приходящихся на одно растение, что позволяет быстрее окупаться инвестициям.
Наконец, третьим вопросом, требующим внимания, является обработка виноградников после урожая, упаковка, и безопасность продукции. "Нам не следует забывать, что мы находимся на краю мира. И мы должны появляться на любом, даже самом близком к нам рынке с нашей продукцией не позже, чем через 45 дней - учитывая ту неопределенность, которую мы ощущаем с забастовками портовых рабочих. Поэтому, мы должны подготовить свою продукцию, чтобы она могла выстоять против любых проблем, которые могут возникнуть", - сказала Круз.
"С учетом всех этим сценариев, комиссия Uvanova, в основном, хотела бы привести исследования во все эти упомянутые области, и сконцентрировать их на проблемах тех, кто выращивает виноград. Мы хотим помочь восстановить связи обновления, которые требуется столовому винограду Чили. Мы хотим создать место, где эти идеи и потребности будут видны, а также обеспечить их доступ к исследованиям".

Мероприятия PMA Fruittrade Latin America

Комиссия Uvanova будет участвовать в мероприятиях Fruittrade Latin America, которые проводит Ассоциация Маркетинга Продукции (PMA) в Сантьяго, Чили, 12-13 ноября.
На сессии, посвященной столовому винограду, Uvanova будет обсуждать предложения, идеи, и действия.
"Uvanova ответственная за проведение блока мероприятий, связанных со столовым виноградом, и мы в первую очередь намерены провести презентацию, показав, кто мы есть и каковы наши цели", - сказала Круз.
Во время сессии также пройдут выставки, целью которых будет демонстрация ситуации в Чили в рамках глобальной отрасли столового винограда, сравнение конкурентов и других стран, производящих виноград.
Конкретно, комиссия обсудит предложения, включая использование пластика в качестве инструмента для получения качественного продукта, с использованием сбалансированного управления опыления.
Другой крупный вопрос будет связан с вредителем Lobesia Botrana (гроздевая листовёртка), и борьбе с ним.
"Мы хотим сделать эту сессию очень разносторонней, пригласив на нее всех, кто участвует в мероприятиях, особенно виноградарей. Мы намерены предложить им ощущение вовлеченности в исследовательский проект, нацеленный на улучшение их доходов", - сказала Круз в завершение интервью.

 
< Виноградарство и селекция винограда в Арканзасе?   Чили предстоит подъем после трудного сезона 2013-1014 >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх