Главная >> Новости >> Испанцы потакают своему желанию пить вино

Испанцы потакают своему желанию пить вино

испанцы пьют вино

На ценителей вина в Испании в значительной степени влияет фактор потакания своим желаниям, говорится в новом отчете британской исследовательской компании Canadean.

Согласно отчету «Потребительские тенденции на рынке вина во Франции 2011», значительная часть (57%) испанцев утверждает, что на их совокупное потребление вина влияет тенденция потворства своим желаниям.

С огромным отрывом на втором месте идет изменение возрастной структуры населения, влияние которого упомянули 24% любителей вин, далее с небольшим отрывом с 22% идут личное пространство и время.

Тогда как похожая ситуация наблюдается в сегменте крепленых и тихих вин, среди игристых вин личное пространство и время было вытеснено с третьего места качеством.

В 2011 году тихие вина были ведущим сегментом испанской винной промышленности, на долю которого приходилось целых 82% рынка, тогда как на долю игристых вин приходилось 15%, а на долю крепленых – всего 3% рынка.

Преобладание тихих вин было еще заметнее в натуральном выражении: их доля составила около 90%,второе место заняли игристые вина, доля которых около 8%.

В 2011 году в Испании потребители в возрасте около 55 лет составляли значительную (50%) долю рынка, на втором месте были потребители среднего возраста, доля которых всего лишь 18%.

В течение года на долю сельских жителей приходилась не очень большая (40%) доля испанского рынка вина, на котором незначительно преобладают мужчины.

Изучая влияние уровня образования, в Canadean обнаружили, что люди со средним и последующим (не высшим) образованием составили соответственно 27,7% и 27,4% потребителей вина.

В 2011 году состоятельные испанские потребители заняли первое место на рынке, на их долю приходилось около 47%, второе место, как и следовало ожидать, заняли потребители со средним достатком, на их долю приходилось 31%.

Интересно отметить, что люди, у которых мало свободного времени (от одного до трех часов), потребляли больше всего вина за год, на их долю приходилось около 48%. Следующее место занимают те, у кого свободного времени в среднем меньше часа, на их долю приходилось 28%.

Метки: Испания | вино |
 
< Роботизированная обрезка в стадии разработки   Бразилия: выведено два новых сорта >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх