Главная >> Новости >> Испания: Хорошие перспективы для столового винограда в этом году

Испания: Хорошие перспективы для столового винограда в этом году

Кампания по сбору столовых сортов винограда в долине реки Виналопо (провинция Аликанте) набрала полную силу после созревания ранних сортов белого винограда Victoria (с семенами) и Superior (без семян), но по сравнению с изобилием прошлого года, объемы урожая невелики.
"На этой неделе мы начинаем работу с имеющим семена сортом Red Globe, и в ближайшее время начнем поставлять сорт белого винограда Italy с семенами,  - поясняет Эдуардо Коста (Eduardo Costa) менеджер продаж в молодой компании IMG. – Начиная с сентября, мы будем поставлять бессемянные сорта винограда, белый Crimson, и красный Autumn Royal".  В этом сезоне будет меньше килограммов, но качество винограда будет выше, и ягоды будут крупнее.
"В этом году качество этих столовых сортов действительно удовлетворяет.  Более того, в результате сухой погоды и наступления жары, ускорилось созревание, и ягоды достигли высоких уровней  Brix, с пожелтением кожицы, что указывает на то, что они находятся в лучшем состоянии для потребления", - подтверждает он.
Межсезонные поставки столового винограда из Египта и Чили продлились дольше обычного, и первые партии винограда не достигли высоких цен, несмотря на сниженное их количество. Но, по мнению Эдуардо, "по мере завершения импорта, рынок обернется к испанскому винограду, и цены останутся стабильными, несмотря на увеличение поставок. Все указывает на то, что в отличие от косточковых плодов, цены на столовые сорта винограда не упадут".
Компания IMG, в основном, поставляет виноград с семенами в сети супермаркетов в Португалии, но она также экспортирует этот виноград в Нидерланды,  Скандинавию и Германию. "Хотя страны южной Европы и Средиземноморья все еще предпочитают сорта винограда с семенами, но потребительская тенденция постоянно смещается в сторону бессемянных сортов, - говорит Эдуардо. – Я думаю, что сорта, содержащие семена, могут даже исчезнуть менее чем через десять лет".
В настоящее время эта компания из Валенсии также поставляет персики, нектарины, абрикосы и плоские (инжирные) персики. Но, несмотря на более высокое качество фруктов в этом году, из-за избыточной поставки цены остались невысокими.
"С начала операций IMG в марте, мы весьма довольны своими достижениями, и тем, как идут продажи, а также увеличением количества наших клиентов, которые решили доверять нам", - заключает Эдуардо Коста.

 
< Новый инструмент улучшения бразильского винограда   Италия: Спрос на виноград превысил предложение >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх