Главная >> Новости >> Италия: Спрос на виноград превысил предложение

Италия: Спрос на виноград превысил предложение

"В настоящий момент кампания столовых сортов винограда идет хорошо. Она началась 14 мая с сортов Виктория и Блэк Мэджик. Вначале были некоторые проблемы, но затем цены стабилизировались", поясняет Лоренцо Белласаи (Lorenzo Bellassai) из импортно-экспортной компании Giovanni Bellassai.
"Мы начали продавать виноград Red Magic (фото внизу) с середины июня, хотя на его продажи оказывало влияние конкуренция со стороны Чили, которая обычно уходит с рынка к концу мая. Но в этом году чилийский виноград был доступен по вполне конкурентоспособным ценам".

Виноград Рэд Мэджик
Виноград Рэд Мэджик

По отношению к 2013 году, цены упали, но во второй половине июня объемы продаж начали становиться интересными. "Спрос идет, в основном из Германии, Польши и Чешской Республики, несмотря на то, что наше производство должно справляться с поступлениями винограда из Египта, Израиля и Марокко, где производственные затраты ниже. Это создает проблему, потому что рынок чаще заинтересован в ценах, а не в качестве, и поэтому многие итальянские производители не могут получить доход".
"Спрос с российского рынка за последние годы упал, и там торговать очень сложно: В последнее время они приблизились к европейцам, то есть, больше не хотят платить заранее или по фиксированным ценам, поэтому этот рынок для нас становится очень рискованным"
Кроме того, Лоренцо подчеркнул, что, несмотря на возможности азиатского рынка, время доставки продукции туда очень велико. "Азиатский рынок очень активный, и, поскольку завершается сезон в Индии и Египте, для нас на нем могло бы быть место, хотя мы и обеспокоены тем, что время транспортировки продукта составляет не менее 30 дней.

Итальянский виноград
Итальянский виноград, имеющий уровень Brix (количество сахарозы) от 16 до 20

"В настоящее время мы завершаем сезон тепличного винограда, после чего продолжим сбор винограда, выращиваемого под пленкой, до середины августа. После этого пойдет виноград с открытого грунта".

По отношению к доступности, экспортер заявил, что имели место определенные трудности, так как "спрос возрос в значительной степени, но мы не смогли удовлетворить наших клиентов". Объемы винограда начнут расти после 13 июля.

Виноград Италия

Виноград Италия

Виноград Виктория

Виноград Виктория

Виноград Пальери

Виноград Пальери

Виноград Рэд Мэджик

Виноград Рэд Мэджик

"Но теперь, итальянский виноград почти готов, и выглядит он превосходно. Я надеюсь, что погода поможет нам".
Лоренцо также подчеркнул, что во многих виноградниках больше не проводится обрезка (пасынкование) лозы. "Лично я убежден, что это не является необходимым, поскольку не всегда верно, что более крупные ягоды имеют лучшее качество. Многие клиенты знают это, и предлагали прекратить этот процесс. Потребители предпочитают виноград с более мелкими ягодами, но более сладкий".

 
< Испания: Хорошие перспективы для столового винограда в этом году   Регион Кунаварра планирует создать новый бренд в Китае >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх