Главная >> Новости >> Италия: внесение в реестр новых сортов винограда

Италия: внесение в реестр новых сортов винограда

В начале апреля 2019 года Организация производителей  Агора Метапонто (OР Agorà Metaponto) провела встречу с фермерами из Апулии и Базиликаты. Цель состояла в том, чтобы представить несколько новых сортов столового винограда, а также предоставить больше технологических решений, которые позволят производителям принять правильный выбор сорта.
сорта винограда Италия
«Имея программу сортоулучшения новых сортов столового винограда, в частности, бессемянного винограда, мы хотим представить производителям и миру производства как новые, недавно запатентованные, так и уже зарегистрированные сорта», - говорит Альберто Мастранжело (Alberto Mastrangelo), коммерческий директор апулийской компании Grape & Grape Group,  которая занимается исследованиями, производством и маркетингом столового винограда. Его компания была создана для внесения современных изменений в территориальную систему производства и маркетинга столового винограда.
«В дополнение к трем ранее уже запатентованным сортам (Апулия, Луиза и Фиаметта) мы хотим представить еще пять отобранных сортов, среди которых два сорта уже находятся в процессе регистрации – это сорта Айша (Aisha) и Муза (Musa).
Сорт Айша (код сорта GGGR01A) – красноягодный бессемянный сорт винограда раннесреднего срока созревания. Гроздь цилиндрическая, иногда с крылом, ягода узко эллиптической формы ягоды (18-22 мм), а также хорошее прикрепление плодоножки. Уровень сахаристости колеблется в пределах колеблется в пределах 17-19% Brix, в то время как продуктивность и хранение все еще изучаются.
Сорт Муза (код сорта GGGB01S) – это семенной сорт с твердой хрустящей мякотью, нейтральным вкусом, с коническими гроздями и цилиндрической ягодой (17-21 мм). Известный своим превосходным сроком хранения, сорт  Муза имеет сахаристость 17-19% Brix.
В конце встречи Джузеппе Тальенте (Giuseppe Tagliente), производитель столового винограда и член совета директоров OP Agorà, заявил: «В панораме большого количества сортов столового винограда фермерам становится все сложнее выбрать, какой сорт использовать и с каким деловым партнером заключать соглашения. Прошлая кампания была очень трудной, как с точки зрения производства, так и с коммерческой точки зрения. Дожди в период с июля по август поставили под угрозу качество продукта. Поэтому очень важно принимать участия в такого рода обсуждениях, получении информации, чтобы с самого начала определиться, какой сорт выбрать, основываясь на своих почвенно-климатических условиях, географическом положении и устойчивости сортов, избегая покупки лицензий для производства сортов, которые нам активно предлагают другие полушария».

 
< Белый виноград помогает бороться с абдоминальным жиром и болезнями обмена веществ   Франция: автобусы работают на отходах винодельческой промышленности >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх