Главная >> Новости >> Итальянские производители выиграли судебный процесс у селекционеров США

Итальянские производители выиграли судебный процесс у селекционеров США

Организация производителей винограда  Секондульфо, Италия (Secondulfo) в суде Рима одержала верх в предварительном судебном разбирательстве о нарушении прав на селекционное достижение, начатое калифорнийской компанией Sun World International LLC для защиты своих прав в отношении бессемянного сорта винограда Саграйон (Sugraone).

Сообщается, что организация производителей столового винограда Секондульфо при поддержке адвоката Винченцо Аквафреддa (Vincenzo Acquafredda) из известной юридической  фирмы  Тревизан&Куонзо (Trevisan & Cuonzo) поставила под сомнение достоверность генетического анализа, основанного на иске компании Sun World International, указав на отсутствие генетической идентичности между анализируемым образцом винограда, возделываемом производителями Секондульфо,  по сравнению с защищенным патентованным сортом Саграйон, права на который принадлежат Sun World.
Организация Секондульфо также сделала запрос и получила из суда доказательства, что генетический и морфологический анализ был выполнен только на растениях, принадлежащих к спорной партии урожая. Суд отклонил предварительные иски Sun World на основании заключений судебных экспертов-консультантов (CTU), исключающих подделку полученных результатов как с морфологической, так и с генетической стороны.
Споры по поводу сортов винограда, которые являются объектами охраняемого права, постоянно растут во всем мире, что подчеркивает возрастающую важность интеллектуальной собственности в сельском хозяйстве, а также необходимость для итальянских производителей инвестировать ресурсы в приобретение адекватных лицензий местных сортов винограда, чтобы избежать засилья и господства более структурированных зарубежных селекционных корпораций.

 
< Великобритания: новая экологичная упаковка винограда в супермаркетах   У массового продукта в столовом виноградарстве нет будущего >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх