Главная >> Новости >> Изменения в поставках столовых сортов

Изменения в поставках столовых сортов

столовый виноград ЮАР в ящике

Возможно, что снижение производства винограда в Южной Африке и Чили, откроет новые возможности для стран, таких как Перу, Намибия и Аргентина.
Как сообщает немецкая компания по  анализу рынка AMI, продукция столовых сортов винограда в Южной Африке снизилась приблизительно на 60% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, это положило начало потенциальному увеличению объема производства фруктов на экспорт из других стран, включая Перу, Намибию  и Аргентину.
Как сообщалось на прошлой неделе, Южная Африка уже планировала в этом сезоне поставлять значительный объём винограда на свои основные рынки, причём, отмечалось, что экспорт продукции в страны Северной Европы снизился на 2 миллиона упаковок по сравнению с объёмом поставок прошлогодней кампании.
«Холодный ветер и в особенности сильные дожди привели к значительным потерям урожая», - докладывает аналитик AMI Урсула Шокемёле. «На прошлой неделе не наблюдалось никаких поставок, что повлекло за собой необходимость сокращения программ доставки в особенности для розничных торговцев».
В результате, цены остались устойчивыми, но страны Намибия и Перу, разумеется, продали больше фруктов, чтобы восполнить недостаток поставок.
«Как вариант, розничные торговцы смогут приобрести виноград из Аргентины через три недели», - также заявляет Шокемёле. «В Чили дождь омрачил планы проведения хорошего экспортного сезона, и по сравнению с прошлым годом наблюдалось снижение продаж на 33%».

 
< Экспорт вина из ЮАР вырастет на 17%   Чилийские сорта остаются неизменными >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх