Главная >> Новости >> Калифорния испытывает менее известные сорта винограда

Калифорния испытывает менее известные сорта винограда

виноградник Сан-Хоакин

Было подсчитано, что менее 10 винных сортов винограда составляют до 80 процентов от сортовых вин. Площадь под этими основными сортами возросла в течение последних двух десятилетий.
Сообщество специалистов и сельскохозяйственных советников разработали программу для испытаний менее известных винных сортов винограда, импортированных в Калифорнию из других развивающихся регионов с теплым климатом, таких как Португалия, Испания, юг Италии и Франции.

Было подсчитано, что меньше, чем 10 различных винных сортов винограда составляют до 80 процентов от сортовых вин. В долине Сан-Хоакин, исторически основном производителе винограда, в течение последних двух десятилетий площадь под этими основными сортами увеличилась.

Тем не менее, многие из самых популярных технических сортов винограда были отобраны из прохладных климатических зонах, и таким образом им не удается достичь оптимальных сортовых характеристик в жарком климате Сан-Хоакин, даже когда вопросом занимаются лучшие практики виноградарского дела. В итоге, сообщество специалистов и сельскохозяйственных советников при Калифорнийском университете в сотрудничестве с Constellation Brands разработали программу для оценки менее известных винных сортов винограда импортированных в Калифорнию из других регионов с теплым климатом, таких как Португалия, Испания, юг Италии и Франции.

Эти сорта были отобраны на основе опыта их выращивания в других районах с теплым климатом и полученных ими оценок при производстве высококачественных плодов и вин, на основании чего, можно ожидать получение из данных сортов винограда вин высокого качества и условиях Сан-Хоакин.

Первый этап этого испытания был завершен в 2010 году д-ром Джимом Вольпертом (Департамент сельского хозяйства и энологии, UC Davis), были определены несколько сортов достойных широкой посадки, в том числе Дюриф, Пти Вердо и Таннат. По нескольким другим были даны определенные рекомендации, а остальные же не были рекомендованы для возделывания. Эти рекомендации уже вдохновили нескольких крупных производителей винограда на посадки коммерческих насаждений, а также новый набор сортов винограда в настоящее время оценивается Вольпертом и его коллегой по департаменту Мэтью Фиделибас.

Предварительные результаты второй части испытания, включая дегустацию вин, произведенных концерном Constellation Winery из оцениваемого винограда, будут представлены публике на 5-й Ежегодный Виноградарской Исследовательской Презентации и Учебной дегустации вин, встрече в соавторстве с университетом Калифорнии и Ассоциации виноградарей долины Сан-Хоакин.

 
< На Сицилии начинается сезон сбора винограда   Виноградари Калифорнии сталкиваются с дефицитом рабочей силы >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх