Главная >> Новости >> Калифорния: уникальный урожай столового винограда

Калифорния: уникальный урожай столового винограда

созревший урожай винограда на кустах

Высокие температуры в течение всего лета стали причиной более неравномерного, чем обычно, сбора столового винограда в Калифорнийской долине. А это, в свою очередь, привело в этом сезоне к улучшению рыночных условий для продаж винограда из-за уменьшения количества товара.

Менеджер Bravante Produce Рон Вилкум пояснил: «Мы наблюдали единичные случаи созревания винограда, плоды медленно меняли свой цвет». Bravante – средний производитель, расфасовщик и грузотправитель в Калифорнийской долине, погода в которой, как отметил Вилкум, спровоцировала столь необычный урожай.

«Так сложилось, что рекордная жара была в августе и первой половине сентября, а когда были тёплые дни и ночи, то плоды с трудом меняли окраску», - добавил Рон. Из-за того, что не весь виноград был того цвета, который должен быть при сборе урожая, Bravante пришлось собирать продукцию с виноградников по нескольку раз. А это привело к неравномерным поставкам, но виноград был не менее качественным.

уборка и упаковка Кримсон сидлис

«При нормальных обстоятельствах мы собирали Кримсон трижды за сезон, но в этом году нам пришлось собирать его пять раз», рассказывает Вилкум. «Это хороший и надежный виноград, просто нужно несколько раз его собирать».

Хотя все прогнозы на ранний урожай  не оправдались, Вилкум рассказал об одной положительной вещи – сбалансированном рынке.

«Когда у вас есть товар с медленным производственным циклом, то это помогает регулировать рынок», сказал он. «Из-за того, что в наличии нет излишка продукции, лучшие цены держатся длительное время».  Обратная сторона медали то, что по таким ценам не всегда есть, чем торговать.

Bravante, которая  уже второй год из трёх лет, которые были закреплены в соглашении, продаёт свою продукцию под маркой Sunkist, хотела бы иметь больше продукции, посетовал Вилкум.

«Нам очень сложно в маркетинге, потому, что мы стараемся идти вперёд, заключая новые сделки, но у нас не хватает винограда, чтобы обеспечить все наши деловые направления», рассказал он. С маркетинговой поддержкой Sunkist, которая открыла множество возможностей, которые были бы без неё недоступны, делает партнёрство для Bravante выгодным, заметил Вилкум, но в то же время он добавил, что многие направления в бизнесе можно было бы реализовать при большем количестве винограда.

«Нам нужно увеличить объёмы производства», рассказывает он. «Есть много покупателей на  виноград Sunkist, но у нас нет ресурсов, чтобы обеспечить все их запросы прямо сейчас».

Не смотря на то, что урожая этого года не бьёт рекорды, а также на то, что поставки осуществляются, не так быстро, как многим хотелось, Вилкум уверен, что этот сезон будет хорошим.

«У нас не будет огромного урожая», рассказывает он. «Но качество его будет отменным, и если виноград дозреет, то у нас урожай будет неплохим».

 
< Ожидания урожая винограда в Болгарии омрачены засушливой погодой   Впервые Асиртико выращивают в Австралии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх