Главная >> Новости >> Китай: как производители выбирают столовые сорта винограда

Китай: как производители выбирают столовые сорта винограда

Выбор сорта является одним из наиболее важных аспектов производства столового винограда. В Китае находится наибольшее число производителей столового винограда в мире, но причины выбора конкретного сорта вместо другого пока не были определены. Вот почему исследователи из Пекинского сельскохозяйственного университета (Beijing Agricultural University) пытались их изучить.
столовые сорта винограда
Был проведен опрос на данную тематику среди ведущих производителей столового винограда в Китае. В опросе участвовали 1045 человек – производителей столового винограда из ведущих регионов производства данной культуры.
Результаты показали, что основными предпочтениями для выбора того или иного сорта для промышленного возделывания являются (перечисление идет от самых популярных ответов до менее популярных):

  • высокая  урожайность;
  • устойчивость к болезням;
  • высокая сахаристость сока ягод (19-20 ° Brix);
  • крупные ягоды;
  • высокая транспортабельность;
  • высокая лежкость после сбора урожая.

Кроме того, производители в качестве предпочтений отметили цвет и форму ягод – предпочтение отдано сортам винограда с цветом ягод от темно-красных до темно-фиолетовых, имеющих овальную форму ягод и мускатный аромат во вкусе.
Наличие семян в ягодах оказалось незначительным аспектом.
Также выяснилось, что производители стремятся к разнообразию сортимента и открыты для возделывания новых сортов. Конечно, выбор сорта зависит не только от органолептических свойств, но и от самих технических аспектов, связанных с технологией выращивания и защитными мероприятиями. «В нашем исследовании представлена первая информация о причинах выбора сортов в Китае. Эти критерии могут быть полезны для всех тех, кто работает в областях селекции сортов винограда, их интродукции и сортоизучения».

 
< Нетипично жаркое лето задерживает сбор винограда в Калифорнии   Компания AVI предупреждает о наличии на рынках нелицензированного винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх