Главная >> Новости >> Китай наращивает производство местного сорта Джуфен

Китай наращивает производство местного сорта Джуфен

Виноград Джуфен (Jufeng) - это сорт среднего срока созревания, по происхождению – межвидовой гибрид между Vitis vinifera L. и Vitis labrusca L. , первоначально был получен в Японии и в 1959 году был интродуцирован, а затем распространился по всему Китаю. Это виноград с освежающим вкусом, у него высокое содержание сахара, фруктовый аромат и приятная сладость. Эти характеристики сделали Джуфен очень популярным сортом в Китае.
сорт винограда Джуфен
Виноград сорта Джуфен
Район Пуцзян (Pujiang County) в провинции Чжэцзян (Zhejiang) является «родным» для этого сорта. Общая площадь виноградных насаждений, занятых под этим сортом,  составляет 4667 гектаров, на эту долю приходится более 90% всех виноградников сорта Джуфен в стране.  По словам господина Цзян Хунбо (Jiang Hongbo) из провинции Чжэцзян, район Пуцзян, сельскохозяйственное предприятие Сяо Цин (Xiao Qing Family Farm), «виноград Джуфен, выращенный в Пуцзян, является самым сладким, чем и славится».
Виноградник сорта Джуфен
Виноградник сорта Джуфен
«Наша плантация - первый виноградник в Цзяньгнане (Jiangnan). Мы выращиваем сорт Джуфен в больших теплицах в округе Пуцзян. У нас есть ежегодный сезон поставок, который начинается 15 июля и заканчивается в начале сентября. Поскольку виноград Джуфен получает хороший прием на рынке, фермеры-виноградари постепенно увеличивают площади насаждений, занятых под этим сортом, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей. Объем производства в этом году больше, чем в прошлом году, и ожидается, что рыночная цена останется стабильной».

сорт  винограда Джуфен в тарелке
«В настоящее время мы продаем урожай сорта Джуфен преимущественно с помощью традиционных розничных методов и на электронных торговых площадках, на оптовых рынках, в супермаркетах и через торговцев в городах первого и второго уровней. Хотя мы продолжаем неуклонно развивать и увеличивать долю внутреннего потребления сорта Джуфен на нашем рынке, мы также надеемся сотрудничать с зарубежными импортерами и отечественными экспортерами в будущем, чтобы организовать поставки винограда сорта Джуфен из Пуцзян на зарубежные рынки и дать потребителям возможность попробовать этот сорт»,  - сказал Цзян Хунбо.

 
< Ученые нашли причину гибели клеток в ягодах винограда   Бессемянные сорта селекции IFG получили новые маркетинговые коды >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх