Главная >> Новости >> Китай становится крупнейшим производителем и потребителем столового винограда

Китай становится крупнейшим производителем и потребителем столового винограда

виноградник Китай
По оценкам аналитиков, мировой объем производства свежего винограда в 2017 году составил 22,53 млн. тонн. А доля Китая в этом объеме производства выросла с 0,4 млн. тонн до 11,2 млн. тонн. Объем потребления свежего винограда Китая достиг 11,25 млн. тонн, превратив страну в мирового лидера производства и потребления свежего винограда. Индия занимает второе место в объеме производства свежего винограда.

Производство, предложение и условия спроса в ведущих странах мира, производящих столовый виноград, 2015-2017 гг.
Производство, предложение и условия спроса в ведущих странах мира, производящих столовый виноград

Китай

Виноград является одним из самых любимых фруктов для китайских потребителей. На юге Китая потребители предпочитают виноград с сочной мякотью, такой как сорт Кехо (Kyoho). В северном Китае потребители предпочитают сорта винограда с плотной мякотью, такие, как Ред глоуб (Red Globe). Также за последние годы в Китае увеличился спрос на высококачественные бессемянные сорта. Помимо этого, от бессемянных сортов получают больше прибыли. Именно по данной причине семенной сорт Ред Глоуб повсеместно заменяют на бессемянные сорта, такие как Отэм роял (Autumn Royal), Томпсон сидлис (Thompson)  и Кримсон сидлис (Crimson).
Согласно недавно проведенному анализу, объем производства свежего винограда в Китае в 2017 году достиг 11,2 млн тонн. Это больше на 4% по сравнению с 2016 годом. Улучшение технологий производства и качество продукции также показали качественную модернизацию. Площадь, занимаемая виноградниками в Китае, также немного увеличилась по сравнению с 2016 годом. Количество насаждений, занятых под столовым виноградом, по-видимому, стабилизируется после нескольких лет быстрого роста. В настоящее время в каждой провинции Китая есть виноградники столовых сортов. Помимо таких традиционных сортов, таких как Ред глоуб, Кёхо и Томпсон сидлис, а также мускатов, постоянно идет процесс по выведению и интродукции новых сортов.  
Что касается продаж свежего винограда, то объем импорта свежего винограда увеличился с 5% в 2017 году и достиг объема 250 тыс. тонн; Чили, Перу и Австралия по-прежнему являются тремя крупнейшими поставщиками свежего винограда в Китай. Они подписали соглашения о свободной торговле с Китаем, что позволяет им пользоваться более низкими таможенными пошлинами или даже быть полностью от них освобожденными. Объем экспорта свежего винограда из Китая составил, по оценкам аналитиков, 200 тыс. тонн в 2017 году, что на 20% меньше по сравнению с 2016 годом.

 
< Производители столового винограда Мексики ведут активную сортозамену   Сорта, пользующиеся высоким спросом в Азии >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх