Главная >> Новости >> Китай: ухудшение спроса на бессемянный виноград из-за фейковых слухов

Китай: ухудшение спроса на бессемянный виноград из-за фейковых слухов

бессемянный виноград
Продажи бессемянного винограда в центре его выращивания в провинции Шаньдун сильно пострадали от слухов, утверждающих, что бессемянные ягоды у винограда получают с помощью использования противозачаточных средств. В видеоролике, который быстро разошелся по сети, продавец винограда рассказывает, что весь виноград без семян является результатом применения противозачаточных средств, делая эти ягоды вредными для детей и, возможно, вызывая стерилизацию. Хотя это кажется невероятным, но очень многие люди этому поверили!
Фермеры в деревне Милукуан (Milukuang), где выращивают 66 гектаров винограда бессемянных сортов, заявили, что еще недавно местная закупочная станция закупок продавала 15 000 кг бессемянного винограда каждый день, но теперь продает только одну десятую от этой цифры, что произошло после того, как 40-секундное видео стало вирусным и очень быстро разошлось по сети.
Цены на бессемянный виноград также резко снизились: от 9 юаней (1,35 долларов США) до менее 6 юаней (менее 0,9 долларов США) за килограмм. По оценкам, слухи могут наполовину сократить средний доход от виноградников. Цзян Кецун (Jiang Kequn), директор сельскохозяйственного кооператива деревни, выступил с объяснением, что в последние годы получение бессемянных ягод у винограда достигается с помощью использования гиббереллина, который регулирует рост и развитие семян и не имеет ничего общего с контрацептивами. На официальных сайтах ведущих газет и  других средств массовой информации Китая также прозвучали объяснения и призыв к людям не верить слухам.
Некоторые фермеры утверждают, что этот слух – результат преднамеренной недобросовестной конкуренции со стороны производителей столового винограда с семенами.

 
< Расшифровка генома патогена, вызывающего милдью   Бессемянный сорт Юпитер покоряет Канаду >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх