Главная >> Новости >> Китай увеличит производство вина в два раза

Китай увеличит производство вина в два раза

Согласно сообщениям французского Национального центра научных исследований (CNRS), в течение пяти лет Китай станет крупнейшим производителем вина.  Борис Петрик, антрополог CNRS, считает, что Китай удвоит количество виноградных плантаций в течение следующих пяти лет, обогнав, таким образом, Испанию, Францию и Италию, и, согласно станет крупнейшим производителем вина в мире.
Китай увеличивает площадь земель, отведенных под виноградные плантации, и на данный момент занимает пятое место в мире по производству вина. Все больше и больше замков и виноделен появляется в районах, отведенных под выращивание винограда: одним из таких районов является район Нинся. 
По данным Международной организации винограда и вина (OIV), в 2012г. в Испании под виноградную лозу был отведен 1 млн. га, за ней следует Франция с 800 000 га. Несмотря на то, что виноградники Китая занимают 570 000 га, эта цифра все же превышает территорию, отведенную под  виноградники  в США.
Перич также отметил, что стратегия Китая по выращиванию виноградной лозы успешна благодаря национальной любви к вину.
«Во-первых, в ней отражены политические мотивы, так как выращивание винограда помогает бедным регионам развиваться в экономическом плане»,- заявил он.
Также он считает, что выращивание винограда поможет предотвратить песчаные бури в таких регионах, как Нинся, страдающих от опустынивания.
Кроме того, он отметил, что еще одной причиной разбивки виноградных плантаций является борьба Китая против алкоголизма, так как в вине содержится меньший процент алкоголя, что может стать альтернативой национальному напитку байцзю.

 
< Sun World называет компании, получившие лицензии на экспорт ее сортов винограда   В Чили начинается сезон экспорта винограда >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх