Главная >> Новости >> Китай: виноградарство в Чжэцзян стремится к улучшению качества продукции

Китай: виноградарство в Чжэцзян стремится к улучшению качества продукции

«В нашей провинции Чжэцзян уборка раннеспелого винограда сортов Блэк саммер (Black Summer) и Фуджиминори (Fujiminori) начинается в конце мая и длится до конца июня. В настоящее время мы отправляем на рынок виноград сорта Ред глоуб (Red Globe)», - говорится в заявлении господина Ван Ронглин (Wang Ronglin) из Экологической фермы Чжэцзян Цзясин Ронг Лин (Zhejiang Jiaxing Rong Lin Ecological Farm).
виноград Киталй
«Рынок раннеспелого винограда теперь показывает признаки поляризации. Для высококачественного винограда предложение не соответствует спросу, а цена его выше, чем в прошлом году. Для винограда стандартного качества продажи едва дли могут считаться удовлетворительными. В целом, однако, надо сказать, что этот сезон стал лучше предыдущего».
Данная экологическая виноградная ферма расположена в Цзясине, провинция Чжэцзян, она занимает около 5 гектаров плодоносящих виноградников. В основном выращивают сорта Ред глоуб, Блэк саммер и Фуджиминори для внутреннего рынка: городов первого и второго уровня Китая.
За последние несколько лет общий объем производства китайского винограда значительно вырос и продолжает расти из года в год, однако объем производства именно высококачественного винограда очень ограничен. Фермеры и производители столового винограда в Цзясине, провинция Чжэцзян, одного из лучшего региона Китая для производства сельскохозяйственной продукции, интенсивно совершенствуют наши технологические процессы производства. Ориентируясь на потребителей и рыночный спрос, они выращивают продукцию, соблюдая зеленые и органические стандарты, поэтому производители винограда из данного региона могут заполнить нехватку высококачественного винограда на уровне мировых стандартов на внутреннем китайском рынке.
По словам господина Ронглина, «используя местную стратегию развития отрасли, мы также улучшаем сортимент столового винограда. Новые сорта лучше по качеству, их уникальный вкус лучше, и они имеют более высокую транспортабельность, как, например, сорт Шайн мускат (Shine Muscat). При выращивании винограда самыми большими угрозами являются болезни и вредители растений. Чтобы эффективно защитить наш виноград, мы регулярно проверяем нашу почву и используем ловушки для насекомых. Мы считаем, что принимая своевременные профилактические меры против болезней растений и вредителей, решая ключевые проблемы в технологии производства и совершенствуя агротехнику, разумно используя удобрения, мы можем повысить качество китайского винограда. Мы полны уверенности в будущем».

 
< Урегулирование спора об идентичности сортов Грейт Грин и Грин Эмеральд   Перу: урожай столового винограда ожидается меньше обычного >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх