Главная >> Новости >> Компания Chiquita выходит из виноградного бизнеса

Компания Chiquita выходит из виноградного бизнеса

Компания Chiquita Brands International, расположенная в Шарлотте, сообщила о выходе из виноградного и некоторых других фруктовых бизнесов, так как компания идет путем масштабной реструктуризации.
"Компания Chiquita начнёт выходить из фруктовых  бизнесов начиная с конца сезона в Калифорнии, осенью в этом году," - сказал  в своём заявлении пресс-секретарь Тиффани Бро.
Категории "другие продукты" бизнеса Chiquita включает в себя виноград и другие фрукты, а также ананасы (которые являются многолетним травянистым растением). Этот сегмент в прошлом квартале принёс компании $ 48,7 миллиона выручки.
Это падение по сравнению с $ 62,9 миллиона за аналогичный квартал прошлого года. В целом, "другие продукты" составили чуть менее 6 процентов от дохода компании за этот квартал.
Для осуществления надзора за реструктуризацией, предназначенной сэкономить $ 60 миллионов в год, был приглашён новый генеральный директор: Эд Лонерган, ветеран финансовой реструктуризации в компаниях Procter & Gamble, Gillette и коммерческой клининговой компании Diversey Holdings.
При прежнем генеральном директоре Фернандо Агирре компания Chiquita помимо основного бананового бизнеса стремилась расширить направления своей деятельности при помощи попыток выйти на рынки Европы с фирменными фруктовыми чипсами, фруктовыми напитками и другой продукцией.
Но Лонерган сказал, что компания опять сосредоточит свое внимание на основном бизнесе компании, которым являются бананы и салаты, так как компания Chiquita занимается преобразованием в низкозатратную товарную компанию с высокими объёмами производства.
"Тогда как фруктовый бизнес был частью видения компании по расширению своего влияния и воздействия, необходимо преобразование, чтобы  направить концентрацию усилий на основной бизнес." -  сказал Бро.

 
< Самый маленький за последние 50 лет урожай в Европе   Наблюдается недостаток импорта винограда в Европу >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх