Главная >> Новости >> Компания Disney намерена представить Микки китайским потребителям

Компания Disney намерена представить Микки китайским потребителям

В преддверье открытия Диснейленда в Шанхае в следующем году, гигант развлечений планирует предложить китайским потребителям сорта винограда с торговой маркой Disney уже в середине октября.
Такая устоявшаяся маркетинговая практика была уже применена в США, когда фрукты с маркой Disney продавались в розничных магазинах Walmart и Target, и вскоре можно будет увидеть, насколько далеко сможет улететь этот волшебный ковер-самолет.
Представитель компании Shanghai Nongfu Fruit, которая является эксклюзивным поставщиком торговой марки Disney в этом году, говорит, что виноград будет поступать от Dayka & Hackett, и в качестве основных сортов, не имеющих семян, названы Red Globe, Scarlet Royal, Autumn King и Autumn Royal.
"Имя Disney само по себе имеет эффект торговой марки, и будет выделять эти сорта винограда из других, как привлекательные для детей и разрешенные родителями. Кроме того, это увязано с открытием в следующем году Диснейленда в Шанхае", - сказала Дуань Хуньхунь (Duan Huihui), торговый представитель Shanghai Nongfu Fruit в Северной Америке и директор программы Disney в компании.
По ее словам, виноград будет доступен уже до конца этого года, и в качестве специального продукта он будет отбираться на основе жестких требований.
"Все производители и упаковщики будут сертифицированы в штаб-квартире Disney, и они обеспечат, чтобы для Disney поставлялся только лучший виноград из виноградников", - заявила она.
Хотя на упаковках и будут размещены для привлечения внимания такие хорошо известные персонажи, как Микки Маус и Дональд Дак, Дуань говорит, что первые поставки винограда под маркой Disney будут относительно невелики, поскольку еще предстоит провести большую работу по их продвижению в Китае. В результате, цены на этот виноград будут близки к ценам на обычный виноград, имеющийся на рынке.
"Я уверена, что это только увеличит конкурентоспособность винограда с маркой Disney в будущем, и мы планируем сконцентрироваться на разных нишах рынка, имеющих различные ценовые уровни", - сказала Дуань.
Первая партия будет поставлена в Шанхай, а оттуда распределена по другим таким крупным городам, как Гуаньджоу, Ханчжоу и Пекин. При объеме в два контейнера (около 3000 ящиков) основной рынок будет связан с Шанхаем и окружающим его регионом.
"Множество торговых сетей высказали интерес к винограду с торговой маркой Disney, но из-за ограниченной его доступности, мы не сможем заключить договора с большинством из них, - заявила Дунь. - Мы больше заняты поиском известной розничной сети, имеющую сравнимую с Disney репутацию, чем простым увеличением объемов".
Для Дуань ключом к продаже в Китае продукции под маркой Disney является установка баланса между поставляемыми объемами и конкурентоспособной ценой. "В конце концов, мы пытаемся понять с точки зрения долгосрочной перспективы, что будет лучше для данной программы в Китае, что требует дополнительного внимания в связи с качеством и ценой в торговых сетях, - сказала она. - В Америке, Disney имеет собственные маркетинговые силы, но в Китае это делается через торговое партнерство, поэтому нам действительно нужно больше работать над контролем качества, каналами поставки и рекламными компаниями. Нам нужно подстроить эти программы к покупателям в Китае".
Говоря о партнерстве, Дуань сказала, что компания Shanghai Nongfu Fruit имеет более чем 20-летний опыт импорта фруктов и другой продукции, и обладает хорошей репутацией на рынке Китая. "Кроме того, у нас имеется обширная сеть каналов доставки, покрывающая все, от традиционных розничных торговцев, до сетей супермаркетов, производителей, и даже известных платформ электронной коммерции".
Отвечая на вопрос о том, насколько велика вероятность подделки продуктов, Дуань сказала, что для Китая эта проблема стоит очень остро в течение многих лет, особенно в производственной отрасли. "Тем не менее, мы являемся эксклюзивным партнером Disney в Китае, и мы не планируем пользоваться каналами оптовой торговли. Маловероятно, что в скором времени на рынке появятся поддельные продукты с этой маркой"

 
< Emperador произведен на самом современном винограднике   Crimson Wine выпускает новое вино Luminary >
Искать по сайту:
или внутренним поиском:

Translator

Наверх